Егор Холмогоров. Зачем Финляндии НАТО?



Публицист и писатель Егор Холмогоров в авторской программе о том, зачем Финляндии  НАТО и почему финский нож в спину имеет  исторические предпосылки.

Зачем Финляндии в НАТО? Почему она отходит от линии Паасикви-Кекконена? На самом деле финны, которым Российская Империя зачем-то вырастила полноценную нацию, никогда не переставали хотеть Великой Финляндии. Просто считались с реальностью. В данном случае они считают, что реальность состоит в том, что Россию сейчас дружно будут
бить и надо урвать кусочек. Но тут они очень ошибаются.

Финляндия рассматривает Россию и русских как удобрение для строительства своего великофинского проекта. А вступление в НАТО – это своего рода точка опоры для осуществления этого проекта. Является ли этот выбор для финнов ошибочным? Ведь они ошибались дважды, поставив в 20-м веке на Германию.

Сейчас НАТО теряет свои позиции в мире, тогда как Россия – наоборот, идет вверх по восходящей. Можно ли легкомысленно относится к стране, которая выступает яростным противником России? Как уберечься не только от военной, но и геополитической угрозы? В новом выпуске популярной программы Егор Станиславович разбирается в истории и
поведении скандинавских народов и рассказывает как жить дальше.

Источник

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.