Николай Бурляев предложит изменить название нового российского молодёжного движения



Алексей Коряков

В Государственную думу РФ внесён законопроект о российском движении детей и молодёжи «Большая перемена». Соответствующий документ размещён в думской базе данных.

Один из авторов законопроекта народный артист России Николай Бурляев рассказал «Октагону», что планирует предложить изменить название будущего движения.

– Конечно, нужно создавать молодёжную организацию, движение для детей и юношества. Правда, я хочу предложить изменить его название. «Большая перемена» – оно какое-то вялое, хотя в нём есть смысл: в нашем обществе сейчас перемены. Я буду предлагать назвать движение «Юные витязи». Оно отразит и национальный аспект, и юношескую тематику. Я думаю, что такое название более актуально, – прокомментировал он.

На вопрос о том, не рискует ли новая молодёжная организация перейти в формализм с последующим снижением детского интереса, если учитывать опыт работы пионерской организации в прошлом, Бурляев ответил, что такая опасность существует всегда.

«Не надо об этом говорить. Всегда люди, начиная какое-то дело, спрашивают: “А не будет ли?..” Подождите, нужно начать новое дело, а потом проследить за тем, чтобы всё развивалось нормально».

Николай Бурляев | народный артист России Николай Бурляев
народный артист России

Из пояснительной записки к документу следует, что целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, а также подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе.

Наблюдательный совет движения, по мнению авторов документа, должен возглавлять президент страны. Участниками «Большой перемены» могут стать школьники в возрасте от шести лет, учащиеся техникумов и колледжей. Отмечается, что участие в этом движении будет добровольным.

По словам директора научно-практического центра «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций», доктора педагогических наук Ирины Фришман, необходимо расширить влияние общественной активности на всех детей, желающих в этом участвовать.

– В создании движения нет прямой аналогии с пионерской организацией, когда партия сказала и все пошли маршировать. Это гораздо сложнее. Я считаю, что чем больше у наших детей и молодёжи будет возможностей проявить себя, тем надёжнее нам с вами будет жить на пенсии, нас не убьют в подворотне, – отметила эксперт.

 

 

Источник:  octagon.media

 

Заставка:  edu.gov.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.