Монструозный «Крик украинской матери» в Софии



Алексей Иванов

Власти Софии установили в Княжеском саду (напротив памятника советским воинам-освободителям Болгарии) скульптуру под названием “Крик украинской матери”.

Автор статуи Недельчо Костадинов посвятил её российской спецоперации с целью “осуждения действий России против Украины“.

Мероприятие по случаю открытия проходило под усиленным надзором правоохранительных органов.

Реакция болгарской общественности в соцсетях: “Честно говоря, это одно из самых уродливых изваяний, которые я когда-либо видел в жизни“; “Абсолютно отвратительно. Выдержка из дешевого фильма про инопланетных монстров“; “Хорошо, что я прочитал, что это такое, иначе подумал бы, что это очередная версия «Чужого»“; “Меня просто тошнит от её вида“; “Мне просто нельзя видеть это в темноте, потому что я не знаю, выживу ли“; “Жуткая тварь! Если оно всплывёт в темноте, я умру от страха“; “Этот «шедевр» соответствует ментальности всех жовто-блакитных новообращённых идиотов, которые хотят для Болгарии пути неонацистской Украины“; “Не знаю, кто скульптор, но это нечто скорее символизирует высокомерное поведение украинцев в европейских городах, чем страдания украинской матери“; “Похоже на пришельца. Я не сочувствую Зеленскому и его шайке, но, думаю, это издевательство над простыми украинскими матерями“; “Такое демоническое существо не может быть символом какой-либо матери. Больше похоже на мутанта в сочетании с крысиными генами, проявившимися в передних зубах, и восклицающего: «Зачем меня создали?»“; “Это ужасное и уродливое творение — отстой“; “Мне стыдно, что в нашей столице, в самой красивой части Софии, перед знаковыми зданиями — одним из самых красивых архитектурных достижений, нарисовано это пугающее и отвратительное творение, которое не искусство, а его пародия!“; “Он выглядит как пациент после неудачной гормональной терапии и операции по смене пола“; “Только повреждённый ум может создать такую сатанинскую вещь. Жаль создателя“; “Что это за чучело? Кто допустил это пугающее детей уродство?“; “Снимите это чучело, чтобы дети не вздрагивали, проходя мимо“.

Фигура вызвала приступ оживлённого веселья в Сети. Российские, болгарские и украинские пользователи назвали её чудовищной и пугающей. Некоторые комментаторы заявили, что на месте украинок за «такое» подали бы в суд. Россияне отметили, что даже воронежская «Алёнка» была симпатичнее. Участники дискуссии испугались, что дети после такого зрелища станут заиками. Пользователи также добавили, что этой скульптуре самое место перед замком Дракулы“, – пишет “МК”.

Заметим, что ряду блогеров-протоукров статуя понравилась. Они начали с пеной у рта защищать “произведение искусства, созданное другом Украины“.

Позже, кстати, выяснилось, что скульптор Костадинов создал жуткое нечто ещё в апреле 2020 года (но под другим названием), а нынешней ситуацией воспользовался ради личной известности.

После шквала негативных отзывов существо сняли с постамента.

Заставка:  /t.me/

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.