Заклятые друзья, Британия и США. Или кто ломает глобализацию?



t.me/georgy_ma

Хотел бы поспорить с дорогим Шпионом относительно взаимоотношений США и Великобритании.

Я категорически согласен с тезисом, что в картине мира США Британии места не находилось, и категорически не согласен, что в войне против России Британия и США находятся с одной стороны.

Чтобы осознать на сколько Британия и США заклятые друзья я предлагаю перенестись на 78 лет назад в Ялту, в февраль 1945 года, когда писалась политическая картина текущего мира.

Официально это была конференция победителей, где договаривались союзники: США, СССР и Великобритания. Но так ли это? 60% мира получили Штаты, 40% мира получил СССР?

А что получила Великобритания? Даже нет, что она смогла сохранить?

Империю? – нет. Свои заморские территории? – нет. Содружество? – не смешите меня. Фунт в качестве резервной валюты? – нет.

Может быть Британия получила за все это восстановление экономики, промышленности, поддержку населения? – 100 раз нет, продуктовые карточки населению в Великобритании были отменены только в 1954 году. После войны экономика вверглась с такую дикую жесть, по сравнению с которой 1991 год в России был райским. Чтобы выжить Британия начала национализировать и укрупнять компании, так появились все эти корпорации с припиской British, кстати.

А что США? Они остановили льготное кредитование британской экономики по Ленд Лизу с формулировкой, что Штаты не позволят построить социализм в Великобритании! Социализм, Карл, в Великобритании.

Британия в качестве мольбы отправила в Штаты автора макроэкономики, великого Кейнса, который был демонстративно послан.

Даже поездка Королевской Четы не повлияла на Штаты. Они спокойно и планомерно забирали все бывшее имущество Великобритании по миру и даже ничего не дали взамен. Бес-плат-но.

Так что ялтинская конференция – это было не Трио, это было Порно. Когда на глазах у Сталина Рузвельт опускал Черчиля. Единственное что получила Великобритания от этой конференции – это фото вместе с победителями в качестве спасенного достоинства для городских масс. Но каждый серьезный пацан в мире тогда понял кто и кого имел в Левадийском дворце. Вообще, скажу, что по моему мнению, самая проигравшая страна в ll Мировой Войне была не Германия, это была Великобритания и проиграла она Штатам.

И вы думаете Британцы это забыли? Ошибаетесь. Такого никто не забывает, такое не возможно забыть.

Так что, война на Украине – это мятеж. Только вот мятеж двойной, в стиле Британцев. Это второстепенный мятеж России против Штатов и мятеж главный: Британии против Штатов.

Это Британия, которая почти 80 лет ждала, опять вступила в Большую Игру.

Что чрезвычайно важно сохранить Штатам? Глобализацию и мировую финансовую систему с ФРС, как эмиссионным центром. Это позволяет им иметь 15% мирового ВВП по производству и 30% мирового ВВП по потреблению, иметь вечный дефицитный платежный баланс и запредельный долг.

И Штаты были готовы ради этого идти на уступки и России и Китаю. Поэтому я уверен, что это СВО был изначальный договорняк, не знаю, только на ЛДНР или ЛДНР+Юг.

Но, Британцы либо доставили дезу про ядерное оружие, либо, пойдя по пакистанскому сценарию, они действительно стали его разрабатывать на украинских АЭС, куда в первые недели РФ отправляла десант, как на погибель. Это уже не важно. Важно, что Британия смогла заставить Путина начать масштабную войну.

Штаты первые 3-4 дня молчали, а когда поняли, что все идет не по договоренностям, что это как сказал Байден, это не «маленькое вторжение», а огромный наглый мятеж, то ситуация повернулась с ног на голову.

Теперь, чтобы продлить существование агонизирующий мировой финансовой системы, нужно было наоборот показать всем и в первую очередь Китаю, что Штаты все еще «первый парень на деревне» и они сейчас покажут Путину, кто здесь главный. Британия подставила Украину под Россию, Россию под Штаты, Штаты под Россию и ЕС под развал.

Всем стало понятно, что время в историческом контексте пошло на секунды. Кто будет быстрее, тот и сможет больше урвать от Европы, которая превратилась в овцу на заклании.

С европейских фондовых рынков уже сдуло почти 1 триллион USD. Сдуло, кстати, в США в основном (правда им это не помогло). Все европейские биржевые индексы упали, кроме одного, угадайте какого? Верно кроме британского FTSE 100.

Промышленная инфляция в Германии и Франции приближается к 40%!!! А их еще даже не заставили ввести эмбарго против российской нефти.

Европа и Украина в этой игре – это ресурс, ландшафт. Нет никаких демократических ценностей и свободных украинцев. Нет никакого единого фронта. Не бьется Россия с Западом. Нет никакого Запада!

Давайте вернемся опять к 1945 году, в котором опустили Черчиля. Кстати все британцы это поняли сразу, поэтому на следующих же выборах «великий победитель» Черчиль с треском проиграл и уехал работать говорящей головой, объявив Холодную Войну. Новую картину мира, в которой британцам уже не было места.

У британской игры 2023, по моему мнению, основная цель даже не Европа. Основная цель – Штаты.

Британия, используя как таран Украину и Россию, хочет убить глобализацию и мировую финансовую систему так, чтобы будучи архитектором этого убийства, получить ее остатки себе.

Британцы хотят стать арабами-магометанами, которые убили предыдущую глобализацию. Весь тот мир рухнул в пучину раннего средневековья, которые не даром называются на английском Dark Ages, но у самих арабов-магометан благодаря этому возник расцвет всего: экономики, науки, ремесел, культуры.

Я уже писал об этом: эта глобализация не первая и не вторая, тот кто будет дирижировать убийство этой глобализации, сможет поднять свое благосостояние не хуже арабов во второй половине 1 тысячелетия.

И на эту роль есть уже 2 претендента – это Великобритания и Россия.

Точнее по большому счету пока только 1 – Великобритания.

У нас для этого слишком мало людей дела наверху и слишком много трусов и идиотов, которые до сих пор ждут, что скоро обратно включат Apple Pay.

 

Источник:  t.me/georgy_ma

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.