Олег Царев. Промедление смерти подобно.



Мнение экспертов. Олег Царев , председатель первого парламента Новороссии.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель: «Странам Европейского союза следует рассмотреть вопрос об изъятии замороженных валютных резервов России и направлении их на восстановление Украины после войны. Об этом в интервью Financial Times заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель».

По моей информации, европейцы озвучили такое решение после того, как стало известно, что США и Канада уже фактически приняли решение конфисковать российские активы в пользу киевского режима. Ранее США взяли под свой контроль принадлежащие афганскому ЦБ активы якобы для потенциальной компенсации жертвам терроризма.

Все удивляются почему Украине Запад даёт такие щедрые кредиты вопреки всем правилам МВФ, включая американский ленд-лиз, который предполагает расчеты по итогам СВО. И каким образом Украина будет погашать эти кредиты. Не удивляйтесь. Все заранее просчитано. Запад и ленд-лиз и кредиты собирается погашать русскими деньгами. Это стало возможным вследствие нелогичной политике ЦБ, который упорно, вопреки рекомендациям высшей государственной власти, размещал авуары на счетах в западных банках.

Телеграмм канал Brief , часто публикующий инсайды Кремля, пишет, что в случае передачи золотовалютных резервов Российской Федерации для восстановления Украины, пусть даже частичной, произойдёт мгновенное отключение подачи газа 100% европейских потребителей. После чего будет уничтожена украинская ГТС и выключена подача нефти и газа через территорию Белоруссии. После окончательного завершения СВО потребителям ЕС придётся экстренно запускать газопровод Северный Поток-2, а также перезаключать газовые контракты по ценам, близким к спотовым рынкам.

Хочу напомнить, что я много раз писал об этом ранее.
Арестовали золотовалютные резервы, активы госкомпаний, собственность наших олигархов. И сейчас в ряде стран готовят законопроекты , чтобы их конфисковать и передать Украине. Офис Зеленского совместно с Госдепом и Минфином США разработали формулу, по которой Украина сможет использовать санкционные средства ЦБ России, чтобы оплатить кредиты на покупку оружия и стабилизации экономики. Нет сомнений, что примеру США последует Евросоюз. Согласитесь, Запад по-умному все сделал. Русские сильные воины – столкнул русских с русскими. У России много денег – арестовали золотовалютные запасы и активы, и этими деньгами заплатят Киеву за войну.

Хочу повторить, что я писал уже много раз . По долгам в нашей ситуации рассчитываться преступно. Дефолта бояться нечего. По западным санкциям он наступил, так как они запрещают расчеты в валюте.
В ответ на аресты и конфискации наших активов надо срочно конфисковывать их активы. Напомню, мы до сих пор не арестовали активы тех стран, что арестовали наши активы. И не может служить препятствием соображения, что они принадлежат не враждебным государствам, а их резидентам, частным собственникам. Олигархи тоже не представляют государство российское.

Мы до сих пор выплачиваем долги тем, кто украл наши деньги. При этом Силуанов утверждает, что в противном случае возникнут основания, чтобы обратить взыскания на наши арестованные ЗВР, которые уже фактически конфискованы.Очень странная логика.

По СВО наносят экономические удары, которые не менее опасны, чем прямые боестолкновения. А мы не отвечаем, а в ряде случаев – и поддерживаем их действиями ЦБ и Минфина. Это, на мой взгляд, требует немедленной оценки и реакции всех уровней власти, о чем упомянул секретарь Совбеза Николай Патрушев в своем известном интервью. Промедление смерти подобно.

 

Источник:  t.me/russica2

 

Заставка: ruskline.ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.