Bloomberg назвал рубль самой эффективной валютой мира в 2022 году



Текст: Алексей Рыбин

Российский рубль, благодаря мерам контроля за капиталом, превратился в самую эффективную валюту мира в 2022 году. Такое мнение высказал аналитик издания Bloomberg Дэвисон Сантана.

Автор отмечает, что рубль вырос уже более чем на 11% по отношению к доллару США с начала года, превысив рост бразильского реала (+9%) и став лидером среди 31 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

“Рост рубля стал результатом ряда мер, предпринятых правительством для защиты валюты после санкций Запада. Помимо введения контроля над движением капитала, Россия вынуждает экспортеров продавать иностранную валюту и требует оплаты газа в рублях”, – пишет Сантана.

Колумнист отметил, что другие страны, которые также недавно вводили контроль за движением капитала, например, Турция и Аргентина, не добились таких же результатов – их лира и песо достигли исторических минимумов и так и не восстановились.

 

Источник:  rg.ru

 

Заставка: pixabay

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.