Одной из школ Коми хотят присвоить имя героя ДНР



Ухтинской школе №13 могут присвоить имя героя Донецкой народной республики Арсена Павлова (позывной «Моторола»), сообщает администрация города.

По данным ведомства, инициатива будет поставлен на обсуждение общественного совета. Если идея найдет отклик, то до конца мая решение о присвоении школы имени Арсена Павлова будет принято.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в Ухте, окончил среднюю образовательную школу №13, в 2002 году покинул Ухту и стал служить в Вооружённых силах России. Известность Павлов получил в 2014 году, как командир батальона «Спарта». Павлов трагически погиб в октябре 2016 года. Позже были названы имена причастных к его убийству.

Награжден медалью России «За возвращение Крыма», медалью Республики Коми «За защиту Крыма», знаком отличия военнослужащих Северо-Кавказского военного округа «За службу на Кавказе». Также А. Павлову присвоено звание Герой Донецкой Народной Республики, награжден медалями ДНР «За оборону Славянска», «За боевые заслуги» и «За оборону Иловайска».

 

ИА REGNUM. regnum.ru

Заставка:  wikipedia.

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.