Михаил Рогозин. Сейчас надо действовать точно с такой же четкостью, дисциплиной и решительностью, как действовали наши деды



Дмитрий Рогозин, генеральный директор ГК Роскосмос, доктор технических наук, специально для Незыгаря.

Всем необходимо понять, что происходящее в Донбассе и на Украине, касается каждого из нас. Жизнь уже никогда будет прежней. Считайте, что это была счастливая передышка между схватками с врагом. Против нас ведется война силами всего Североатлантического альянса, всего Запада с его могущественной экономикой и военными технологиями. Украина для них – расходный материал для уничтожения России, для гибели русского и других народов нашей Родины. Это колоссальная угроза нашим детям и внукам, думайте о них, не делайте вид, что вашу семью это не затронет.

В этой войне победит тот, кто готов идти до конца. Для победы необходима максимальная концентрация всех наших сил – производственных и духовных. Главный лозунг – всё для фронта, всё для победы. Именно поэтому необходима мобилизация экономики страны в помощь нашим Вооруженным Силам.

Мы в Роскосмосе проводим все необходимые мобилизационные мероприятия, расширяем объёмы производства всего, что может сейчас понадобиться в первую очередь – боевых ракетных комплексов, электроники, спутников и средств связи.

Сейчас надо отбросить все бюрократические правила и нормы, которые годятся для мирной, вялотекущей жизни, но в такие исторические моменты являются тормозом и мешают достижению поставленных целей вооруженной борьбы.

У отечественной промышленности сейчас две наиважнейшие задачи: 1) оперативно восполнять арсеналы Вооруженных Сил России высокоточными ударными и разведывательными комплексами, средствами связи и боеприпасами. Армия не должна ни в чем нуждаться. 2) оперативно настроиться на замещение подсанкционной продукции и товаров Запада. Особый акцент гражданской авиации и энергетическому оборудованию.

Одним из важнейших условий достижения этих задач является доступ промышленности к дешевым финансовым ресурсам. Деньги – это кровь, и ее нужно дать в артерии и вены живого организма, коим является экономика страны. Сейчас надо действовать точно с такой же четкостью, дисциплиной и решительностью, как действовали наши деды, переводя экономику на военные рельсы и обеспечивая фронт всем необходимым. Армия должна знать, что ее тыл – с ней, он стоит у станка и заточен на нашу победу.

 

Источник:  t.me/russica2

 

Заставка: .wikimedia.

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.