Грядёт Божия гроза



с Пушкиным так не пройдёт

 

Падает, падает Пушкин на Украине, его памятники. Меняются названия улиц Пушкина на странные, сложные для произношения имена проходимцев, поднятые со дна местечкового аквариума, где давно не паслись рыбы-сомики. Будто бы убивают его новые Дантесы: серые, тянущиеся у фонарей тени – пожирающие жерла ночи.

Комплиментарным становится сравнение Украины с Исламским государством (запрещенным в России) – однако оно всё же подпитывалось соками от древа мирового ислама, торило свой путь. Тут же перед нами, на наших глазах, проиходит появление некоего нового Гаити – вечно нищей, внутренне полой и бессмысленной территории, состоящей из сочетания гордыни и зла, а ещё циничной эксплуатации бедных людей, которых угораздило родится на этой земле.

Но с Пушкиным так не пройдёт. Грядёт Божия гроза.

Тогда-то свыше
вдохновенный
Раздался звучный глас Петра:
«За дело, с Богом!» Из шатра,
Толпой любимцев окруженный,
Выходит Пётр. Его глаза
Сияют. Лик его ужасен.
Движенья быстры. Он
прекрасен.
Он весь, как Божия гроза”.

Мы, недостойные, суетные – и всяко ошибающиеся. Мы удостоились увидеть падающие памятники Пушкина – и принять его в свое сердце. Увидеть возгорающийся из него ветвистый огонь молний.

Источник:  zavtra.ru/
Заставка: О. А. Кипренский. Портрет А. С. Пушкина, 1827 год  wikipedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.