Акция “Бессмертный полк” и торжественное празднование Дня Победы в освобожденных украинских городах



Мариуполь 9 мая 2014 и 2022

Помнят мариупольцы, как 9 мая 2014 года во время праздничных мероприятий город терроризировали украинские формирования из ВСУ и террористических группировок расстреливали людей на улицах.

 

Жители освобождённого Мариуполя в честь Дня Победы 2022 г. развернули огромную георгиевскую ленту

Настоящим рекордом отметили жители недавно освобождённого от украинских оккупационных формирований Мариуполя День Победы в этом году. 9 мая, по центру города пронесли самую большую в мире георгиевскую ленту. Информацию сообщает в официальном Telegram-канале партия «Единая Россия».

Политическая сила уточняет, что общественники и волонтёры в Мариуполе во время шествия по улицам города развернули 300-метровую Георгиевскую ленту. Люди пронесли ее до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Возглавил праздничную колонну из гражданских глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Это самая большая в мире Георгиевская лента (2100 кв. метров)», − подчёркивают в пресс-службе российской партии.

Отмечается также, что оживающий постепенно город возвращает себе память прошлого и традиции. Возле памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажегся Вечный огонь. Практически убирают недавние следы пребывания украинских экстремистов здесь.

У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажегся Вечный огонь

Единая Россия помогает восстанавливать мемориалы воинской славы на Донбассе. Привести этот памятник в порядок активистам партии, МГЕР и Волонтерской роты помогали мирные жители. Последний раз горожане отмечали день Великой Победы 8 лет назад.

Также волонтеры развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли ее до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента (2100 кв. метров).

В эти дни Единая Россия проводит на Донбассе и в освобожденных территориях акцию «Георгиевская ленточка» и раздает символ Победы жителям городов и посёлков.

 

***

Жители Энергодара в День Победы вышли на многотысячную акцию «Бессмертный полк»

 

 

По центральным улицам запорожского города, освобожденного армией России в первые дни спецоперации, идут тысячи горожан. В самом начале колонны огромная георгиевский лента. В толпе люди несут флаги СССР, России и Знамя Победы.

Из репродукторов звучат песни военных лет. Как делятся энергодарцы, они ждали возможность пройти 9 мая по улицам города с портретами своих героев последние несколько лет. И теперь этот торжественный момент настал.

Ранее в соседнем Мелитополе жители в «Бессмертном полку» пронесли портреты своих отцов, дедов и прадедов, воевавших за мир в Великой Отечественной войне. Сотни людей прошли колоннами к центру города и возложили цветы к памятникам павшим советским воинам.

Также акция «Бессмертный полк» проходит в Херсоне, Скадовске, Мелитополе и других городах  освобожденного украинского Приазовья.

 

***

Мелитополь. Красные флаги вернулись.

 

***

“Бессмертный полк” в Херсоне. Местные жители также оценили на праздничном мероприятии на Аллее славы полевую кухню российских военных, передает корреспондент РИА Новости. В конце апреля администрация Херсона распорядилась зажечь Вечный огонь, отключенный киевскими властями в 2014 году.

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.