«Учителя года» из Самары задержали в Москве за домогательство к детям



Мужчина показывал свои гениталии в метро
Анастасия ФИЛАТОВА

«Учитель года» из Самарской области попал под уголовную статью. 32-летнего Сергея Кочережко подозревают в развращении малолетних. Мужчину на днях задержали в московском метро. Об этом сообщает KP.RU.

По предварительным данным, в конце апреля 2022 года в полицию обратилась жительница столицы. Она заявила, что ее 12-летняя дочь вместе с подругой стала жертвой педофила. Когда девочки ехали по красной ветке метро, к ним подошел незнакомец. Он спустил штаны и стал показывать свои гениталии. Школьницы, испугавшись, убежали от странного посетителя подземки.

Правоохранители осмотрели камеры видеонаблюдения и вычислили извращенца. Им оказался 32-летний учитель истории и обществознания Сергей Кочережко. Насколько известно, он родом из Тольятти. Окончил исторический факультет самарского вуза и работал педагогом в одной из школ областной столицы. В 2015 году мужчина стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года».

– Он очень умный, но не без странностей. Новость о его «приключениях» в Москве совсем не удивила, – поделились с «КП-Самара» знакомые Сергея Кочережко.

А вот несколько лет назад учителя характеризовали совсем иначе. Коллеги видели его как любознательного, грамотного и необычного человека, лидером от природы. Его даже называли молодой звездой на педагогическом небосклоне. Свою победу в масштабном конкурсе он посвятил матери, жене и маленькой дочке. По словам тех, кто близко знаком с Сергеем Кочережко, сейчас его семья распалась:

– Родители умерли год назад. С супругой он развелся. Это, наверно, морально добило его.

Насколько известно, в отношении Сергея Кочережко возбудили уголовное дело по статье «Развратные действия». Несколько дней назад его отправили под арест.

– В настоящий момент в произошедшем разбираются сотрудники правоохранительных органов. Дождемся результатов. После чего будут сделаны выводы и приняты действия в соответствии с процессуальным решением. Сергей Кочережко в настоящий момент в школах Самарской области не работает., – сообщили в региональном Минобрнауки.

 

Источник: KP.RU

Заставка: KP.RU

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.