В России более 1 млн гектаров земли выгорело из-за палов травы в этом году



Анна Насекина

МЧС зафиксировало в этом году более 1 млн гектаров выжженных территорий в России в результате палов травы, сообщил врио главы министерства Александр Чуприян в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, первые природные пожары выявили в январе, активизировались возгорания в апреле. Чуприян назвал причиной почти всех пожаров человеческий фактор.

Также отмечено, что за тот же период в огне пострадали более 300 строений, включая 30 жилых домов, есть погибшие. Пожары зафиксированы в 77 регионах России, наиболее сложная обстановка складывается в Курганской, Иркутской, Омской областях и Красноярском крае.

Как писал «Октагон», за сутки площадь лесных пожаров в регионах России сократилась почти в 1,5 раза и составляет сейчас 22 647 гектара. В Курганской области зафиксирована наибольшая площадь возгораний, там действуют семь пожаров на площади 13 256 гектаров. В Амурской области горит лес на площади 4490 гектаров.

 

Источник: octagon.media/

Заставка: wikimedia.org/

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.