Папа Римский – жжёт, лжёт или что-то знает?



Контекст-1, тема – Украина

Папа Римский Франциск в интервью по украинской теме внезапно заявил «лаяние НАТО у врат России», а также усомнился в необходимости поставок оружия на Украину, предложив брать пример с генуэзских рабочих, которые отказались грузить западное оружие, направляемое в Йемен.

Что такого могло случиться? Папа узнал об Украине и о том, что там идёт война? Но ведь он стал Папой в 2013 году, ещё до майдана и не мог не знать о 8-летней войне Киева против мирных жителей Донбасса. Получается – знал, но молчал, а тут вдруг заговорил. Нехорошо это как-то.

 

Контекст-2, тема – Россия и НАТО

Не будем забывать, что речь идёт о Ватикане, который резонно называют государством в государстве. Да, у них нет не только дивизий, на что обратил внимание ещё Сталин, у них нет даже батальонных тактических групп, также, как нет ни полковой разведки, ни даже разведрот. Однако нет сомнений, что разведка у них не просто есть, но это настоящая сеть, поставляющая информацию со всего мира.

Таким образом, странная разговорчивость понтифика может иметь объяснение только одно – он узнал что-то такое, что заставило его публично пойти против западного мейнстрима и заявить доселе немыслимое.

При этом, надо понимать: 1,2 млрд католиков по всему миру – это целые регионы, некоторые из которых, как например, Латинская Америка, Папу, в качестве непререкаемого морального авторитета, всегда очень внимательно слушают. Слушают и мотают на ус, что он не может не понимать.

Точно также, много (пока ещё) католиков в Европе и США, хотя и не таких монолитных, как раньше, эти могут и мимо ушей, забитых пропагандой, пропустить, о чём Папе тоже хорошо известно. Там вообще разгул протестантизма и прочих разных околорелигиозных сект (по отъёму денег у населения), особенно в Америке. Байден, кстати, всего второй в истории США президент-католик, что говорит о многом, но только не о его настоящей религиозности и желании прислушиваться к Ватикану.

Тогда получается, что понтифик обращался, в основном, к миру за пределами Запада, что вообще беспрецедентно и сильно смахивает на крик о помощи.

 

Контекст-3, тема – Третья мировая

Итак, Папа Римский недвусмысленно заявил о негативной роли НАТО в противостоянии с Россией. То есть, с его точки зрения, Россия права и её просто вынудили сделать прерывание в неуклонном расширении НАТО на восток.

Однако это всё и без понтифика всем хорошо известно, значит до него дошло нечто важное, а именно (и скорее всего) – резко возросшая вероятность прямого столкновения глобальных игроков, что неизбежно приведёт к Третьей мировой войне.

Повторю: не надо быть Папой Римским, чтобы и без него понимать то, что он озвучил. Но, одновременно, надо быть Папой Римским, чтобы иметь доступ к достоверным данным о реальном приготовлении к Третьей мировой войне. Что, на мой взгляд, понтифик как раз и хотел донести до мировой общественности, не выдержав полученного знания и что, в контексте темы, резко контрастирует со всеми его речами за 9 лет восседания на святом престоле.

На то он и Папа, чтобы знать больше своих «детей». Хорошо бы ещё было, чтобы он набрался смелости и озвучил имена, явки и адреса, а ещё неплохо бы предъявить миру документики, их наверняка у Ватикана хватает. Как-никак, более 80-ти км стеллажей в подземных хранилищах…

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»

 

Источник: oko-planet.su

 

Заставка:  wikimedia.org

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.