Война НАТО против России уже идет



НАТО воюет с Россией силами украинских военных, снабжая их оружием, осуществляя целеуказание, а также руководя действиями боевых подразделений

Институт РУССТРАТ.

На своей пресс-концеренции 25 апреля глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что “НАТО, поставляя вооружения Украине, по сути дела вступает в прокси-войну с Россией”. Это очень важный тезис, который требует своего анализа и осмысления.

По данным нашего Министерства обороны на территории Украины находится 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. В их числе 1717 боевиков Польши, около 1500 – США, Канады, Румынии, и по 300 военных из Великобритании и Грузии. Не остается в стороне Турция, отправившая часть боевиков, до того воевавших против Армении, Сирии, для участия в боевых действиях на стороне украинской армии.

По информации украинских источников, в том числе из числа  направленных Турцией боевиков, был сформирован «иностранный легион добровольцев». Они принимают непосредственное участие в боевых действиях. Остальные, представляющие США и Великобританию, находятся в качестве инструкторов, проводя обучение военных ВСУ тактике, огневой подготовке, минно-взрывному делу.

Это из известного. За кулисами тот факт, что офицеры НАТО осуществляют фактическое руководство боевыми подразделениями и подразделениями боевого обеспечения Украины. В частности, передавая информацию со спутников слежения, самолетов ДРЛО для авиации, артиллерии, а также другим подразделениям ВСУ.

При этом военнослужащие ВСУ используются как пушечное мясо. Передовые авианаводчики, корректировщики огня среди прочих военных специалистов всегда входили в «группу риска». На представителях других военных специальностей отрабатывается тактика действий против регулярных войск России. Затем, полученные наработки используются уже самими НАТОвцами.

Именно на основе полученного с боевых полей Украины опыта, складывались действия западных подразделений в ходе недавних учений Cold Response 2022 («Холодный ответ-2022», Норвегия, март) и в Национальном учебном центре в Форт-Ирвине.

Со стороны условного противника участвовали русскоговорящие ролевики, изображающие представителей вражеского государства, контролирующих вымышленный город Уджен и постоянно распространяющих в соцсетях дезинформацию против бригады американских военных, готовящихся к атаке на город, захваченный врагом.

Запад и раньше использовал военнослужащих других государств, подставляя их под огонь.  В 2016 году постпредом Сирии при ООН была озвучена сенсационная информация о захвате полутора сотен НАТОвских офицеров в восточном Алеппо. Президентом промышленной палаты Алеппо Фарезом Шехаби были опубликованы даже списки захваченных офицеров.

Из них: американских офицеров – 22, британских – 16, французских – 21, израильских – 7, и турецких – 61. Это не единичный случай, учитывая, что в Сирии насчитывается свыше шести тысяч только выявленных иностранных наёмников.

Похожая ситуация прослеживалась в конфликте между Арменией и Азербайджаном. Планированием операции в Карабахе занимался командующий 3-й полевой армией сухопутных войск Турции генерал-лейтенант Шериф Онгай. Вместе с ним работал генерал-майор Бахтияр Эрсай, руководивший генштабом Азербайджана.

Вместе с ними был «генерал дронов» генерал-майор ВВС Турции Гексель Кахья. Именно он обеспечивал применение «Bayraktar TB2». Для его использования необходим не только сам БПЛА, но и команда, осуществляющая его управление и наведение. Судя по всему, этим он и занимался, так же как и определением целей для «Байрактаров». Для этого прекрасно подходили как спутники НАТО, так и самолеты ДРЛО.

Турецкий след при внимательном рассмотрении заметен и на Украине. Кроме «Байрактаров» через польский Жешув турецкими бортами перебрасывались сотни боевиков. В Сирийском Африне на подконтрольных турецким формированиям территориях развернут пункт отбора желающих для отправки на Украину.

Джихадисты получают от предпринимателя от 2 до 2,5 тысяч долларов США ежемесячно плюс планируемые выплаты за уничтожение российской военной техники. На территории Одессы на деньги украинского предпринимателя сирийского происхождения Тарика Аль-Джассима, создано незаконное вооруженное формирование, состоящее из членов международных террористических организаций «Дивизия султан мурад» и «Джабхат Аш-шамия», численностью около 250 человек.

«Байрактары», как и другие беспилотные летательные аппараты нашли своё широкое применение на земле Украины. Одно это говорит о наличии, как минимум, инструкторов, которые обучают ВСУ работе с высокоточным оружием, наработав навыки в Сирии и Азербайджане.

Основных признаков наличия НАТО два. Во-первых, это тактика. Как в Сирии, Азербайджане, так и на Украине отмечается широкое применение БПЛА. Беспилотники используются как для наблюдения за перемещением противника, так и для непосредственного уничтожения объектов. В ходе их применения  видно основных элемента: при уничтожении военных объектов – разведка-закрытая связь-координация-поражение; при наведении подразделений (групп) на цель:  разведка-координация-отход.

Так, к примеру, наша колонна, замеченная с БПЛА противника, была обойдена с фланга и заброшена гранатами вслепую, под контролем БПЛА и связи, после чего был выполнен отход.

Во-вторых, это необходимость в опытных операторах. Таковые, имеющие боевой опыт, имеются как раз у НАТО и Турции. Они могут использоваться как самостоятельно, так и для обучения операторов ВСУ.

Обнаружение и наведение на цель кроме БПЛА производится посредством военных спутников и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Говорить о том, что это отсутствует наУкраине – излишне. Для этого используются:

Boeing E-3A Sentry (LX-N90454) – самолёт дальнего радиолокационного обнаружения НАТО, «работающий» с территории Румынии; стратегический разведывательный беспилотник ВВС США Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk; Boeing RC-135V Rivet Joint американских ВВС с позывным JAKE11, с территории Польши.

Работали они и над акваторией Черного моря, когда был поврежден крейсер «Москва».

Еще одним источником разведданных, которые американцы передают ВСУ, является космическая оптико-электронная и радиотехническая разведка. Это радиолокационные «Lacrosse», «Topaz», радиотехнической разведки  «Magnum», «Mentor», «Intruder», и оптико-электронные КН-11, КН-12. Разведка объектов ведётся 4  раза в сутки, при этом дважды выполняется пролет непосредственно над территорией Крыма. Максимальная разрешающая способность бортовой аппаратуры оптико-электронных спутников 0,3 – 0,9 метра.

Кроме военных, используются и «гражданские средства», например спутники NAVSTAR и метеоспутников DMSP. Используются и спутники Илона Маска Starlink, которые обеспечивают связь 5G.  Приёмники Starlink были замечены в украинской армии и даже кое-что нам досталось в качестве трофея. По различным оценкам, сейчас в зоне боевых действий находится до 5000 приёмников Starlink, переданных по инициативе Маска на безвозмездной основе. Также сотрудничество с Украиной подтвердили компании Capella Space,  MDA и Satellogic.

Спутники фиксируют работу всех радиотехнических средств в зоне боевых действий, как «наших», так и многочисленных оппонентов. На их основании представляется карта передвижения российских подразделений и украинских подразделений, которая обрабатывается в центре, находящемся в Польше, а затем передаётся украинским частям и подразделениям. Координаты единичных целей «приходят» непосредственно исполнителям, которые определяются, обратно же, западными штабами на основе имеющихся у них данных. Получается некая шахматная партия, когда фигуры Украины двигает Запад.

Сам Пентагон не отрицает передачи данных ВСУ, которые используются против отечественных вооруженных сил, о чем было заявлено заместителем главы ведомства по разведке Рональдом Малтри на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Атаки нашей территории украинскими вертолетами, в том числе в Брянской области, Белгороде, выполненные на низких высотах, используя «бреши» в радиолокационном поле, проводились при помощи средств разведки США. По одной из версий, крейсер «Москва» получил повреждение противокорабельной ракетой, запущенной группой западного спецназа без ведома Украины.

В скором времени ожидаются поставки ВСУ БПЛА MQ-9 Reaper, предназначенного для действий в условиях крупномасштабных конфликтов с эшелонированной ПВО. Боевые возможности позволяют уничтожить до танковой роты включительно, поражать объекты на удалении от точки вылета до 1900 км. Следовательно, атаки на нашу территорию будут продолжаться.

Таким образом, не возникает сомнений в том, что против нас воюют не только украинские войска. Против нас воюет весь Североатлантический блок. Об этом говорит номенклатура поставок вооружения и военной техники, наличие самих иностранных военных в качестве как и инструкторов, так и непосредственных участников боевых действий, тактика ведения боевых действий, применение спутников самолетов разведки и наведения, непосредственное руководство подразделениями.

 

Источник:  russtrat.ru

Заставка: russtrat.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.