Сергей Белоконев об информационном контексте спецоперации

107

Геополитическая конaронтация: анализ экспертов. Политолог, научный руководитель факультета соцнаук Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Белоконев об информационном контексте спецоперации.

В России около 80% граждан поддерживают специальную военную операцию, но при этом форм реальной поддержки обществом не просматривается, реальных действий пока мало. Что сегодня могли бы предпринять городские и региональные структуры в России?

В освобожденных и освобождаемых территориях ЛНР и ДНР, а также других регионах Новороссии возникают проблемы, которые серьезно травмируют граждан – русских людей, наших соотечественников. Это голод, восстановление мирной жизни, организация медицинской помощи, работа образовательных учреждений, поиск работы и реанимация критической инфраструктуры: энергетики, канализации, ЖКХ, теплоснабжения. Мне кажется, в ближайшие два-три месяца критически важно показать силу единства и поддержки Русского мира и славянское братство.

Несколько десятков регионов и городов Юга и Центральной России могли бы сформировать группы волонтеров и штабы помощи по линии общественных организаций и взять шефство над десятками городов, находящихся в кризисной ситуации.
При поддержке и охране казачьих подразделений эти группы волонтеров и специалистов могли бы оказать помощь и наладить мирную жизнь, а также выстроить связи с российскими регионами и российским рынком.

Удаленные регионы Севера, Сибири, Дальнего Востока, крупные города могли бы предоставить денежные средства, оборудование и стройматериалы для восстановления и поддержки этих работ.
Отдельная задача заключается в организации продовольственной безопасности этих территорий, а также укрепление безопасности всей России.

Южные регионы Новороссии имеют серьезный продовольственный потенциал, северным регионам России, крупным городам-миллионикам – Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Перми, а также братской Беларуси – можно было бы взять шефство над конкретными районами Северного Причерноморья и Донбасса и помочь в посевной, уборке и закупке урожая овощей, фруктов и других культур.

Для координации этих действий целесообразно создать Штаб экономической кооперации России, Донбасса, Новороссии с Центрами в Донецке и Москве.

Важнейшими гуманитарными задачами в этих территориях явлzются создание единого информационного пространства с Россией, в том числе создание единого телеканала и интернет-проектов Донбасса, Новороссии, подготовка к вступительным экзаменам в вузы, в этой связи стоит выделить дополнительных несколько десятков тысяч бюджетных мест в вузы Юга и Центральной России для поступления выпускников без экзаменов. Отдельной задачей является интеграция системы здравоохранения этих территорий в российскую медицину.

Для информационной кампании можно использовать опыт подобных марафонов в советской и российской истории. Общую координацию всей этой помощи мог бы взять на себя специально созданный штаб МЧС России.

 

Источник:  t.me/russica2

Заставка:  wikimedia.org

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: