Стало известно, когда россияне смогут оплачивать покупки чипом в руке



news.ru

Массово оплачивать покупки чипом в руке россияне смогут через 5–10 лет, сообщил управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко «Газете.Ru». Программа по вживлению чипов началась в 2014 году, пока решились на это меньше тысячи человек. Но потенциально за чипизацию почти 100 тысяч россиян, приблизительно как в Швеции, отметил он.

Вполне реальная перспектива для России, когда в течение ближайших 5–10 лет граждан, которые будут хранить все свои данные под кожей, будет становиться всё больше, — сказал Самойленко.

Он добавил, что пока массовое внедрение обсуждать трудно из-за возможных проблем с компонентами: в стране уже дефицит и обычных чипов для карт.

Профессор «Сколтеха» Михаил Лебедев сообщил, что на чип можно добавлять любую информацию, а не только платить им. По его мнению, такой полезнее иметь пожилым людям, чтобы их удалось найти, если потеряются, или узнать о медицинских проблемах.

 Но сначала нужно решить проблему срока давности чипов, чтобы не вытаскивать отработавшие из тела, и разобраться с недоверием к вживляющим их компаниям.

Жительница Санкт-Петербурга Халлу (имя изменено) живёт с чипом несколько лет, она вживила его в салоне пирсинга за полчаса.

Моя карта — это просто развлечение. Cмешно, как батька, прикладывать кулак к терминалу, — рассказала девушка.

Ранее в Москве начали тестировать карту «Тройка» с российским чипом. Вице-мэр столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что до конца 2022 года специалисты планируют разработать ещё один чип для транспортной и банковской отраслей.

 

Еще по теме:

 t.me/n_w_order

Сколько людей согласны чипировать руку для оплаты в ЕС и Британии?

Агентство Marqueta опросило более 4 тыс человек по всей Европе. Результат: 51% людей готовы рассмотреть возможность вживления чипа. Беспокоит лишь безопасность технологии.

Walletmor утверждает, что стала первой компанией по выпуску вживляемых платёжных чипов. Устройство весом меньше 1 грамма заключено в биополимер, который безопасен для человека. Для него не нужен источник питания. Чип использует технологию NFC, как в смартфонах.

 

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.