Минкультуры РФ: Задержанные на границе с Финляндией картины не относятся к коллекции Морозовых



Швыдкой прокомментировал задержку музейных коллекций на границе с Хельсинки

Швыдкой рассказал о работе по возвращению задержанных на границе с Хельсинки ценностей.

РИА Новости. Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой прокомментировал задержку музейных коллекций на границе с Хельсинки.
“Действительно, в связи с последними санкциями, введенными Евросоюзом, возникла задержка музейных коллекций на границе с Хельсинки – это внешний контур Евросоюза и Российской Федерации. Этим уже занимаются наши сотрудники зарубежных учреждений, министерство культуры, директора музеев, которые предоставляли свои произведения на выставки. Идет серьезная планомерная работа, она связана, повторю, с новым пакетом санкций”, — сказал Швыдкой на пресс-конференции.
Он отметил, что сегодня делается все для того, чтобы эти произведения вернулись в Россию.
“Полагаю, что так оно и будет, при том, что ситуация геополитическая достаточно сложная. Но я надеюсь, что вещи, которые были вывезены за рубеж, вернутся в Российскую Федерацию в свой срок”, — заключил Швыдкой.
Ранее российские СМИ сообщили, что в Финляндии задержаны грузовики с произведениями искусства, которые возвращались с миланской выставки “‎Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей”.
Источник:  ria.ru
Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.