Сержант из Дагестана Ибрагимхалил Гаджиев спас сослуживцев от гранатометного выстрела на Украине



Военнослужащий рассказал свою историю дагестанскому телевидению.

Сержант из Дагестана Ибрагимхалил Гаджиев, рискуя собственно жизнью, спас боевых товарищей от гранатометного выстрела во время военной спецоперации на территории Украины. Батальон освобождал от ВСУ село Красная поляна в Великоновосёлковском районе Донецкой области.

Украинские солдаты заняли территорию местной школы. В один момент Ибрагимхалил Гаджиев заметил, что на сослуживцев направлен гранатомет. Вместо того чтобы уклониться от выстрела, сержант оттолкнул товарищей и попал под огонь. Снаряд разорвался рядом с лицом Гаджиева, из-за чего сильно пострадала челюсть военнослужащего и глаз.

Сержант смог добраться до бункера в подвале одного из домов, где ему успели оказать первую помощь. Сейчас Гаджиев находится на лечении в госпитале в Санкт-Петербурге. Ему зашили рваные раны и буквально по кускам собирали челюсть. Сейчас жизни военнослужащего ничего не угрожает, передает РГВК Дагестан.

Ибрагимхалил Гаджиев участвовал в военной спецоперации на Украине с самого первого дня. За все время ему удалось ликвидировать более 50 солдат ВСУ. Сержант планирует вернуться на линию огня, как только восстановится после ранений.

Ибрагимхалил Гаджиев житель Буйнакска, уроженец села Мачада Шамильского района Дагестана. Дома его ждут жена и трое маленьких детей – сын и две дочери. Одной из девочек всего два месяца.

 

Источник:  tsargrad.tv

Заставка:Фото РГВК Дагестан   tsargrad.tv

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.