Многократная вакцинация понизила естественный иммунитет британцев



Елена Афанасьева

Те, кто сделал вторую и третью прививку против COVID-19, частично лишились защитных свойств иммунной системы в борьбе с вирусами и инфекциями. Данные об этом опубликовало Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) на страницах отчёта по наблюдению за вакцинацией. Одновременно с отменой режима чрезвычайного положения в ЕС и ослабления мер по сдерживанию пандемии коронавируса в прессу начали просачиваться сведения о многочисленных побочных эффектах массовой вакцинации.

Правительственная организация UKHSA, на которую с начала пандемии COVID-19 возложены функции защиты общественного здравоохранения и борьбы с инфекционными заболеваниями, в отчётах по наблюдению за вакцинацией за 42-ю (октябрь) и 51-ю (декабрь) недели 2021 года сообщила, что «уровень антител группы N (Антитела к нуклеопротеину, вырабатываемые организмом естественным образом при заражении. – τ.) ниже у тех лиц, кто заразился инфекцией уже после двух прививок».

Публикация вызвала ажиотаж в научных кругах – правительственный институт Великобритании фактически признал, что повторные прививки против коронавируса повреждают иммунную систему человека, снижая его способность противостоять вирусам за счёт производства собственных антител. Иными словами, те, кто сделал две и более прививки, чтобы защититься от угрозы заболевания и его последствий, уже не смогут полагаться на естественные функции собственного организма и будут вынуждены укреплять защиту всё новыми и новыми инъекциями. На какой именно срок происходит ослабление и частичная дезактивация иммунной системы организма и может ли эта способность когда-либо восстановиться, пока неизвестно.

После распространения скандальной новости нашлись скептики, разработавшие свою интерпретацию правительственного отчёта: информационное агентство Reuters настаивает, что сам факт отсутствия определённого типа антител после перенесённого дважды вакцинированным заболевания (антител типа N) коронавирусом совсем не означает, что иммунная система повреждена. Однако отсутствие даже после перенесённой болезни естественных антител, готовых защищать человеческий организм от потенциальных заражений, само по себе не является хорошим признаком. Возникает встречный вопрос: имеются ли у этой категории пациентов хоть какие-то антитела, пусть даже и других групп, и насколько они эффективны.

По утверждению UKHSA, у пациентов этой категории после заражения достаточно высок уровень антител группы S (антитела к полноразмерному S (spike) белку вируса SARS-CoV-2, вырабатываемые организмом после прививки). Однако уже сам факт заражения после второй прививки от коронавируса, несмотря на наличие антител группы S, ставит под сомнение эффективность этого типа антител в защите от заражения и продолжительность их нахождения в организме человека. И так как европейские правительства уже определили условный срок действия прививки и антител группы S от 4 до 6 месяцев, это автоматически означает неизбежную привязанность многократно привитого пациента к очередной дозе антиковидной вакцины.

Побочные эффекты иммунизации

Официальные представители правительств и министерств здравоохранения Европы и США подтверждают, что вакцинация не защищает от коронавируса на 100 процентов, однако «в случае заражения прививки способны предотвратить тяжёлую форму протекания заболевания и значительно сократить число госпитализаций по причине COVID-19». Тем же утверждением заключается и практически каждый еженедельный отчёт британского UKHSA. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и Всемирная организация здравоохранения уверены, что общая польза от прививки против коронавируса значительно превышает риски и негативные последствия, связанные с вакцинацией. Однако всё чаще начинают появляться данные, свидетельствующие о недооценённой опасности и поверхностном подходе некоторых организаций в отношении массовой кампании по вакцинации против COVID-19.

Американская система отчётности о нежелательных явлениях вакцины (VAERS) по состоянию на начало марта сообщает о 24 827 смертях вследствие прививки COVID-19 в США.

Эта цифра в 2,74 раза больше числа смертей от всех существующих прививок за последние 30 с лишним лет.

В Европе количество официально зарегистрированных смертей, спровоцированных инъекцией вакцины против COVID-19, составляет на 26 февраля 40 788 случаев. Об этом сигнализирует европейская база данных подозрительных реакций на медикаменты EudraVigilance с подтверждением этих сведений со стороны EMA. У 3 771 826 пациентов, сделавших прививку, зафиксированы очевидные случаи нанесения вреда здоровью, из которых 1 769 255 человека понесли тяжёлые для здоровья последствия.

При этом наблюдатели замечают, что упомянутые выше организации используют пассивную систему сбора информации, при которой данные получены без активного участия пациентов. Тогда как реальные цифры могут значительно отличаться. Американские исследователи Джессика Роуз и Мэтью Крофорд провели наблюдение, в соответствии с которым для получения реальной картины необходимо умножить официальные цифры статистики на 41. Согласно этой теории, число смертей, вызванных прививкой против COVID-19, только в США и в отдельных европейских странах достигло 2,8 миллиона случаев.

Автор благодарит за помощь в поиске материала профессора Коррадо Маланга.

 

Источник:  octagon.media

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.