Положение дел в упразднении системы нефтедолларов.



Владимир Путин не просто вторгся в Украину 24.02.2022 года, он официально положил конец системе нефтедолларов.

Как? Помните, русские ничего не делают без плана. Они и Китай готовились к этому моменту в течение многих лет и теперь готовы:

Россия заявила, что расширение НАТО на Украину было красной чертой.

Они знали, что их вторжение на Украину будет неизбежным, и разработали стратегию, согласно которой ответом США/Запада будут БЫСТРЫЕ системные исключения/санкции.

Разумно ожидать, что следующим шагом России было бы перекрытие нефте- и газопроводов в Европу, поскольку Россия накопила огромные резервы в юанях, золоте и сырьевых товарах.

Это приведет к массовым перебоям в ценах и поставках (уровень войны) на западных рынках и в денежной системе.

В течение многих лет Россия и Китай искали способы повторно монетизировать золото и прекратить злоупотребления системой SWIFT в качестве геополитического инструмента против них, но как это сделать, как выйти, чтобы Запад не объявил это актом агрессии или войны против Запада?

Это вторжение на Украину только что завершило для них эту цель. И Запад делает все остальное сам.

Теперь, освободившись от необходимости объявлять себя изгоями системы SWIFT руками западного правительства, Россия теперь может сказать: “Мы снова включим нефтепроводы, но не за доллары”.

Затем Россия заявляет, что Европа или любой, кто хочет российскую нефть (3-й по величине мировой производитель) или российскую/украинскую пшеницу (1/4—1/3 мирового производства), должны платить золотом или использовать платежную систему рубль-юань, обеспеченную золотом.

Их влияние как производителя нефти (который сокращает поставки) вызовет почти немедленные ценовые потрясения в западном мире. Значительная часть населения может сразу же оказаться не в состоянии отапливать свои дома.

Почти равным нефтяному шоку, который они могли бы вызвать, является их способность вызывать нехватку продовольствия и скачки цен из-за нарушения производства пшеницы.

Во всем этом не упоминается Китай. Кто молчал и не осуждал Россию? Это означает молчаливое одобрение и сотрудничество.

Китай будет действовать, чтобы поглотить российское производство нефти и пшеницы, чтобы смягчить удар по своему “стратегическому партнеру”.

Это снова будет происходить через механизм обмена юаней на рубли и в какой-то момент открыто заявленную золотую поддержку этой системы Россией и Китаем.

Запад, конечно, объявит эти последние две пули актами глобальной агрессии и прямыми угрозами “мировой валютной системе”.

В этот момент произойдет явный раскол мировой валютной системы на 2 конкурирующие структуры Восток/Запад, возвращаясь к исходной точке, когда 50-летняя глобальная нефтедолларовая система официально была прекращена Путиным.

Если приведенный выше анализ действительно верен, то угроза нефтедолларам ничем не отличается от времен Шарля де Голля или Каддафи, но в более широком масштабе. Этих двоих они убрали. Одного с должности, другого из Жизни.

Но они не могут убрать Путина так же легко, как это было с предыдущими лидерами, которые бросили вызов их мошеннической нефтедолларовой денежной системе”.

©️ соучредитель World-Check, базы данных политически значимых лиц (PEP), основатель Объединенное демократическое международное движение за осведомленность и свободу ( UDIMAF) Лаура Аболи.

Источник: ©️@Skuratoff_2_0🌑

 

 

Заставка: pixabay

 

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.