О причинах и сроках проведения текущей операции на Украине



Русский Демиург

Несмотря на большое количество информации, довольно значимое число людей до сих пор не понимает, что к чему. Решил написать об этом, так как это важный момент.

Почему всё не началось раньше и не могло бы состояться позже?

Всё, что до 2013 года – положение в нашей как внутренней, так и внешней политике не позволяло действовать настолько активно, как было необходимо.

2014 год – Крым. Нам его наполовину всучили, наполовину поставили перед фактом войны и геноцида. Второй момент – был план по выходу на границы ЛНР и ДНР, так как присоединять к России их уже было нельзя по разным причинам. В частности – из-за “Нормандского ультиматума”, о котором пишет Аброд, в котором Запад угрожал России войной. Это версия, но думаю так и было.

2015 год – ввод войск в Сирию. Тут ещё отдельный момент, почему и сюда зашли только к этому времени. Боевая операция была масштабная и сложная – в итоге справились только за 5 лет. Сроки такие преимущественно не по военным, а по политическим причинам. Ну и объективно было непросто.

Две войны мы бы не потянули.

Параллельно шло масштабное перевооружение армии. 550+ бортов только истребительной авиации появились за последние 8-10 лет. А это обновление парка больше чем на 50%.

2020 и 2021 год – ковидла, всё очевидно.

2023+ – предвыборный период с масштабными изменениями в политике за последние 25 лет. Я полагаю, что Путин примерно к этому времени уйдёт с официального поста президента (в том смысле, что не станет баллотироваться на 2024 год, если всё нормально сложится). В первую очередь для того, чтобы уже без него начала формироваться новая политическая среда.

Соответственно любой новый президент России при возникновении к тому моменту такой же разборки с Украиной как сейчас, имел бы гораздо меньше авторитета, рычагов управления и прав на экстремальные меры. Информационно переломить Запад было бы ещё сложнее. Ну есть и ещё масса других аргументов.

При этом не надо отбрасывать факты и биолабораторий, и ядерного оружия на Украине, которые всплыли совсем недавно. Так что да – спецоперация проходит именно тогда, когда накопилось достаточно поводов и появилось окно для действий, причём ещё и по высокой насущной необходимости.

Но главная причина – это осознание того, что сейчас настал момент нахождения России на грани полного уничтожения в исторической перспективе. На фоне происходящего в мире кризиса капитализма и обретения нашей готовности к открытой войне с Западом, если он снова нападёт на нас. Больше ждать было уже нельзя, а договариваться было не с кем и не о чем. (с)

 

Источник:  t.me/rus_demiurge

 

Заставка:  Минобороны России

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.