Надо бы еще решительней



Маргарита Нифонтова

Не могу не согласиться. Общая растерянность и тревожность присутствуют. Непонятно, что можно планировать или лучше не планировать вообще.

Особенно это касается нас, кто помнит 1990-е и усилием воли заставляет себя не поддаваться паническим настроениям и не бежать в магазин закупаться мешками и коробками продуктов.
Ясно, что уровень жизни будет падать, а цены в магазинах расти.
Непонятно, как мы с этим справимся и когда почувствуем улучшение.

Сейчас многое зависит от правительства РФ. Сложно сказать, какой сценарий дальнейших действий на Украине видится руководству страны после окончания военной операции. Будь то подписание документов с Украиной, где будут оговорены условия России. Или же дело дойдет до присоединения части Украины к России.

Но факт тот, что в этой экстренной ситуации надо, засучив рукава, начать заниматься экономикой.
И не так, как это было раньше – на бумаге, без всякого аналитического подхода и совершенно без какой бы то ни было ответственности. А реально. Конкретно.

Уже сейчас раздаются призывы к дестабилизации ситуации в России. Если социально-экономическая ситуация будет ухудшаться, и люди увидят очередное бла-бла-бла, то дело может кончиться плохо.

Сейчас, несмотря на общую тревогу, люди находятся на патриотическом подъеме. Было бы неплохо взять эту волну и, предпринимая конкретные действия, добиваться результатов.

Сможет ли наше правительство сделать? Ну, пока что не разогнались, но неплохие шаги есть. Надо бы еще решительней.

 

Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Социологи говорят, что общество постепенно отходит от шока в связи с событиями на Украине и ориентируется на выживание…

Источник:  t.me/MargoNifontova

 

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.