Политолог Денис Тукмаков о новой России



Гляжу, некоторых поразила душевная хворь — “западооставленность”. Рвутся нити мира, и для кого-то это невыносимо (не то что обстрелы Горловки).

Кокон “западного образа жизни”, в котором мы жили: бренды, карты, визы, туры, сайты, игры, шмотки, фильмы — вдруг лопнул. И Дэвид Гилмор со Стивеном Кингом, нацепив жёлто-синие ленты, унеслись в будущее, бросив нас посреди непраздничной пустоты…

Понимаю. У самого была такая же ломка. Длилась она часа полтора — после чего мне стало решительно наплевать, какую новую хрень сочинят два старпёра и осталась ли в нашем ТЦ какая-то “Бершка”.

Что я сделал? Осознал простую вещь.

Нет, дело не в том, что этот образ жизни все больше походил на образ смерти — с Абу-Грейбом для людей и гвоздомётом для жирафов. И не в том, что мы только что попрощались с великими иллюзиями: от “облачных сервисов” в Сети до “неприкосновенности частной собственности” в реале.

И не в точном знании, что салонам и турам, Гилмору и Кингу, как и хозяину той чудесной траттории у Колизея с намертво приклеенной улыбкой — всем им от тебя нужно было лишь бабло. А маркам и брендам, занявшим Россию без выстрела, сверх того — чтоб на вытоптанной ими поляне ничего никогда не росло.

Дело даже не в свежем откровении, что если б только старушка-Европа могла, она бы прямо сейчас вычеркнула нас из жизни. Но не запретом на спорт или пиво, а залпом крылатых ракет.

Нет, я понял кое-что другое. Что “быть европейцем”, о чём так многие мечтали, означает ровно одно — поступать по-европейски. Как учили римляне и греки. Для начала — добить врага на войне. Затем вернуть себе свою страну. Отстроить её с иголочки кропотливым трудом — вплоть до изменения ландшафта, географического и социального. И перестать, наконец, заглядывать в рот чужеземцу в надежде, что он нас поймет. Не понимает — и хрен бы с ним.

Если же кто-то жить не может без общества потребления — что ж, места в мегамоллах у нас теперь много. И денег. И мозгов. Всё это сейчас будет вложено в Россию. И будет вкладываться вновь и вновь — до полного её преображения. В футболе я, правда, не уверен )

…На самом деле, нынче рвутся не наши связи с миром. А присоски гигантской колониальной Матрицы, построенной на обломках России, против России и за счёт России. В которой русские, от миллиардера до нищего, годились разве что на роль дойной коровы, а тут Грета ей ещё и пукать запретила.

Дальше всё будет иначе. Отныне правильный Рим — это Третий Рим. Всегда им были, но сейчас только вспомнили.

 

Источник:  t.me/voenkorKotenok

 

Заставка:  x-true.info

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.