Сергей Писарев. Мир подготовили к Чернобылю 2.0



От редакции РНК: В марте 2022 года вышла статья нашего эксперта Сергея Писарева по поводу ситуации вокруг Запорожской АЭС. События последних дней подтверждают мнения экспертов РНК о возможных причинах провокаций вокруг Запорожской АЭС.

Предлагаем вниманию этот материал. Считаем, что он может быть интересен экспертам и читателям.

Мир подготовили к Чернобылю 2.0

5 Мар, 2022

Столб дыма в районе Запорожской АЭС стал самой горячей новостью последних дней. И хотя очень быстро последовало сообщение, что пожар имел место не на самой территории АЭС, а поблизости, что угрозы для АЭС нет, радиационный фон в норме – западные политики и СМИ заявили о том, что мир оказался на грани атомной катастрофы, обвинив во всём Россию.

Почему все западные СМИ, как по команде, отреагировали на эту, в общем-то, фейковую новость? Не повторится ли сценарий аварии на Чернобыльской АЭС: одной из крупнейших техногенных катастроф ХХ века?

На эти и другие вопросы в ходе эксклюзивного интервью отвечает президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК Сергей Писарев.

 

– Сергей Владимирович, ваши прогнозы о развитии украинского кризиса сбываются с пугающей точностью. О том, что госпереворот с 2014 года на Украине сделает из этой страны агрессивную Антироссию по типу нацистской Германии, вы написали еще восемь лет назад  (Для США народ Украины – это “навоз истории”).

На ваш взгляд, на какую главную опасность, исходя из сегодняшней ситуации, следует обратить особое внимание?

– Развитие событий на Украине очень напоминает ситуацию перед второй мировой войной. Точно также «англосаксонский» финансовый капитал выкормил и вырастил агрессивный немецкий нацизм, а затем натравил этого бешеного пса на Россию. Цель была достигнута: вся Европа (и не только) – в руинах, а США сказочно разбогатели и стали ведущей мировой державой.

И сегодня США намерены выйти из затянувшегося глобального кризиса западной цивилизации во всех сферах жизни, избавиться от своих долгов, которые измеряются астрономическими суммами в триллионы и квадрильоны долларов, по тому же сценарию. Выходов из этой ситуации только два: признать себя банкротом или развязать еще одну мировую войну, которая “всё спишет”, заодно разрушив конкурентов. Англосаксы всегда повторяются.

«Страшный клоун» Зеленский не случайно проболтался о намерении обзавестись “атомной гранатой”. Глава государства на весь мир открыто заявил о курсе на создание ядерного оружия, которое, очевидно, планировалось против России.

 

– Кому выгодно нагнетание антироссийской истерии?

– Атомную и бактериологическую войну в этот раз спровоцировать не удалось. Россия не стала дожидаться реализации угроз, сама нанесла превентивный удар, начав спецоперацию на Украине.

Но вполне реальной остаётся возможность провокации на атомных станциях! Их, напомню, на территории Украины четыре. Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе, по мощности – в несколько раз больше Чернобыльской.

 

– Что произойдет в случае катастрофы на АЭС?

– Как говорят специалисты, заражение и радиоактивный след накроет половину Украины, Белоруссию, Польшу и остальную Европу. Во всём обвинят Россию, от неё тогда могут отвернуться даже оставшиеся союзники. Экономике и России, и Евросоюзу будет нанесен непоправимый ущерб. Кто в выигрыше? Правильно, опять США, которые за своей «океанской лужей» будут довольно потирать ладошки.

Пока удалось поссорить Евросоюз и Россию, организовать полномасштабные экономические санкции. Но этого недостаточно. Конфликт на Украине за неделю боевых действий уже начинает приедаться и утомлять западного обывателя. Надо их встряхнуть и напугать до самых печёнок, и роль атомной катастрофы для этого подойдет как нельзя лучше.

 

– Но эта фейковая новость уже дезавуирована? Да и не было там никакой реальной угрозы.

– Это в российских СМИ все более-менее освещается спокойно. В западных раздуто до вселенского масштаба – безумные русские ведут бои прямо на АЭС, взрыв точно вот-вот произойдет, спасайся кто может, атомное облако скоро накроет Европу. И во всем виноват исчадье ада – Путин и империя зла – Россия. Украина и страны ЕС – невинно пострадавшие жертвы.

И такое нагнетание не случайно. Если катастрофа реально произойдет – уже объявлено, кто во всем виноват.

 

– Какими могут быть последствия для Европы и всего мира?

– Такая катастрофа неизбежно приведет к экономическому коллапсу. Мировой фондовый рынок окончательно рухнет. Думаю, это и может являться главной целью США по итогам украинского кризиса.

Руины фондового рынка – прекрасный повод обнулить госдолг США, а также астрономические долги и финансовые обязательства хозяев ФРС.

Поэтому, я считаю, пожар в районе Запорожской АЭС – это всего лишь пропагандистская информационная подготовка будущей диверсии. Хотелось бы на этот раз ошибиться в своих прогнозах.

 

– Как избежать этой угрозы? Остановить сползание нынешнего конфликта к ядерному?

– Как мне кажется, кроме усиления физической защиты этих объектов, необходимо как можно скорее выступить с официальными заявлениями со всех информационных трибун об угрозе и целях возможной провокации, рассказать всему миру о последствиях такой катастрофы, и прежде всего – для Европы.

Эта проблема отнюдь не снята с повестки, да и Запорожская АЭС на Украине – не единственная. Авария на одной из украинских АЭС – последний крупный козырь в «рукаве США» в спровоцированном ими очередном глобальном конфликте.

 

Подготовил Валерий Борисов

Специально для РНК

 

По теме:

t.me/madam_secretar

Аналитика от CNN подоспела.

“Может ли уничтожение саркофага в Чернобыле положить конец вторжению? Почему Зеленскому следует подумать об использовании этого пассивного оружия массового уничтожения для уничтожения российских войск”.

 

Заставка: Авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года  wikipedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.