Предвидение



Переход на латиницу не минует и нас

Хорошо сделать открытие! Приятно первым додуматься до чего-то, распахнуть глаза человечеству, заслужить благодарность сограждан. Особенно радостно, когда откровение настигает тебя, и не чаявшего о дерзновенном восклицании «Эврика!»

Вот как был открыт такой наш ближайший сосед по вселенной, как планета Нептун, о чём мы знаем ещё по урокам астрономии в школе? «Вскоре после открытия Урана в 1781 году У. Гершелем в движении этой планеты стали выявляться непонятные аномалии — она то «отставала» от расчётного положения, то опережала его. Английский астроном Томас Хасси предположил, что аномалии в орбите Урана они могут быть вызваны наличием внешней планеты». И старина Хасси оказался прав!

Видите как? Астроном смотрел-смотрел, и думает: а чего это Уран двигается вразвалку? О Нептуне и не думал, однако открыл его. Приятно. То самое «открытие на кончике пера».

Вот и у меня – на кончике пера. Читаю в “Ведомостях Казахстана” расследование Жанибека Абдрахманова о коррупции. Опираясь на документ из британского парламента, журналист рассказывает много чего. По прочтении расследования версия о том, что волнения в благонамеренном Казахстане устроили 20 тысяч террористов, которые потом бесследно куда-то исчезли, вызывает вопросы. А были ли 20 тысяч террористов, как и 35 тысяч курьеров? И кто – террористы? Кто терроризирует страну? Так называемая элита или те несчастные, кого елбасы-фэмили осчастливливают вот уже тридцать лет и три года?

Анонс доклада о расследования: «Скандальный выход на международную информационную авансцену с подачи британских парламентариев малоприметной и не особо известной в Казахстане фирмы Jysan Technologies Ltd пролил новый свет на деятельность связанного с ней Jusan Bank и его конечного собственника “Назарбаев фонд».

Ветеран британской Палаты общин Маргарет Ходж взяла на себя труд поинтересоваться, кто-кто в теремочках Лондона и предместий живёт? Со ссылкой на результаты работы Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Ходж заявила в ходе парламентских дебатов “Казахстан: антикоррупционные санкции”: «Назарбаев тайно контролирует четыре благотворительных фонда с активами на сумму не менее 7,8 миллиардов долларов, вложенными во всё, от отелей до банков. Это глобальное состояние частично принадлежит зарегистрированной в Великобритании холдинговой компании Jusan Technologies».

Далее – цифры, факты, названия. И имена.

Jusan Bank, Pioneer Capital Invest, Jysan Technologies Ltd, АО First Heartland Securities, First Heartland Securities…

2-4 King Street, St James`s SW1Y 6QP, Lower Ground Floor, One George Yard, EC3V 9DF, Саннингхилл, Вирджиния-Уотер, One Hyde Park, Найтсбридж, Бишопс-авеню…

«В период с 2008 по 2015 год мы выдали 205 казахстанским клептократам золотые визы для расчётов со своими грязными деньгами в Великобритании…Казахстанская элита владеет недвижимостью в Великобритании на сумму более полумиллиарда фунтов стерлингов. Около 330 миллионов фунтов стерлингов из этой суммы принадлежат расширенной семье Назарбаева, включая парк Саннингхилл, предположительно купленный зятем Назарбаева за 15 миллионов фунтов стерлингов — на 3 миллиона фунтов больше запрашиваемой цены».

Отец нации-елбасы, оказался крестным отцом?

«В Казахстане всего 162 человека владеют 55 % богатства — в основном это члены семьи Назарбаева или его приближенные».

Кенес Ракишев, Сауат Мынбаев, Болат Назарбаев, Ахметжан Есимов, Галымжан Есенов, Кайрат Боранбаев, Карим Масимов, Ербол Орынбаев, Аслан Саринжипов, Евгений Пан, Дарига Назарбаева, Кайрат Шарипбаев, Нурали Алиев, Айгуль Нуриева, Владимир Ким, Эдуард Огай, Нурлан Нигматулин, Бауржан Байбек, Кайрат Сатыбалды, Самат Абиш, а также Александр Клебанов, который родил Якова.

Те самые, о которых Токаев сказал: «Благодаря первому президенту – елбасы в стране появилась прослойка людей богатых даже по международным меркам».

По международным меркам, как оказалось, это коррупционеры.

«Правительство ввело новый режим антикоррупционных санкций. Они позволяют нам выявлять иностранных коррумпированных субъектов, замораживать их активы в Великобритании, запрещать им въезд в Великобританию и ограничивать их доступ к нашим финансовым или юридическим средствам. Правительство должно ввести санкции против казахстанских олигархов, которые систематически грабили свой народ, чтобы набить собственные карманы. Недавнее насилие демонстрирует истинную цену клептократии. Безусловно, мы, юрисдикция Великобритании, которая так много сделала для содействия коррупции в Казахстане, должны действовать и привлекать этих лиц к ответственности».

В своём ответе министр Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки Джеймс Клеверли пояснил, что выступает от имени правительства вместо лорда Ахмада Уимблдонского, госминистра, отвечающего за Южную и Центральную Азию.

У них есть министры, отвечающие за Азию! Весь мир под опекой. Там появился, кстати, пэр, отвечающий за нашу Сибирь. Не чуждый нам: сын комитетчика (в 1984 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР)-олигарха- мужа привлекавшейся за наркотики. «Королева Великобритании Елизавета II даровала титул пожизненного барона («Барон Хамптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации») Евгению Лебедеву — бизнесмену и сыну российского бизнесмена Александра Лебедева. Стать пэром Евгению Лебедеву косвенно помог его отец, владеющий британскими изданиями The Evening Standard и The Independent, а также телеканалом London Live. Они совместно инвестировали в британскую экономику около 75 млн фунтов стерлингов, и британская корона сочла это достаточным основанием, чтобы Лебедев-младший стал 786-м по счету членом палаты лордов».

Миллионы до палаты лордов доведут. Странно, что мешало списочному составу из Бауржанов и Кайратов – имя им легион – таким вот званьицем обзавестись? И никаких тебе докладов относительно твоей коррумпированности – сиди себе пожизненно в палате лордов.

«Великобритания отметила 30-летие установления дипломатических отношений с Казахстаном, нашим крупнейшим партнером в Центральной Азии. За годы работы мы построили прочные партнёрские отношения в таких областях, как инвестиции в нефть и газ, образование и финансовые услуги, а также продвижение прав человека и демократических ценностей. Мы добились реальных успехов в создании более открытой деловой среды в Казахстане», – сообщил Джеймс Клеверли.

Что и говорить – успехи по части прав человека, демократических ценностей и открытой деловой среды налицо. Народ, правда, об этом узнаёт только из стен английского парламента, из уст министра.

Но, ознакомившись с этим докладом и прозвучавшими в нём названиями, я сделала открытие, поняла почему казахи переходят на латиницу. Потому что фирмы, которые они учреждают и контролируют – чистая латиница. Да и как добраться до своих квартир на бейкер-стритах, St James`s SW1Y 6QP, если латиницы не разумеешь? Инициатива перехода с кириллицы на латиницу принадлежит именно этим Даригам, Айшатам, которые прикрылись латиницей, надеясь раствориться в лондонском тумане.

Ребята, думаю, что и мы, вслед за Казахстаном, перейдём на латиницу. Прощание славянки с кириллицей не заставит себя ждать. У наших-то клептократов, как их именует английский парламентаризм, тысячи фирм-латинянок. Десятки тысяч адресов на стритт и авеню. «Стоимость недвижимости, которой сегодня владеют российские олигархи в Великобритании, эксперты оценивают в 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. И это лишь часть. Многое они маскируют под офшорными завесами. В Великобритании в настоящее время проживают более 45 тысяч выходцев из России (данные Бюро национальной статистики за 2012 год)».

И не от нас, живущих на улицах, в переулках и даже тупиках зависит переход что на строй – с социализма на дикость, что на время, что на алфавит. Горько? А кто обещал сладкую жизнь? Тем более от славянки ныне ничего не зависит.

Переход Казахстана на латиницу, как показывают адреса и явки казахской элиты, просто жизненно им необходим! А чья жизнь только и имеет значение? Тому и необходим. И нас ждёт то же самое! Не увернуться, если по той же дорогой пойдём, товарищи за господами лордами.

Но у меня вопрос к ветерану английского парламентаризма: почему не проверяли честность и прозрачность денег, на которые скупали особняки, когда сделки совершались? Попросту надо было отказать в покупках, чтобы не потакать коррупционерам и сохранить деньги народу, о котором так поздно озаботились.

Якобы благородные лорды намерены вернуть деньги, что будут выручены за конфискованные особняки клетптократов, обворованному народу Казахстана. Ура!

Но даже если вернут, то сколько уже эти Дариги потратили на оформление сделок, на адвокатов-риэлторов, на выплату налогов на недвижимость, на садовников-дворников, на дизайнеров, обустраивавших гнёздышки на бейкер-стрит? На самолёты, обслуживание в аэропортах? Милларды безвозвратные!

А вот и российский список «инвесторов» в лондонскую недвижимость: Фридман, Усманов, Абрамович, Минц, Дерипаска, Авен, Тан, Ходорковский, признанный в Англии политическим беженцем Бородин, прихвативший в побег 360 миллиардов, и далее- 45 тысяч сограждан по данным Бюро национальной статистики Великобритании на 2012 год.

«Британии следует перестать служить российскому клановому капитализму. Я не прекращу требовать изъятия российских денег из нашей политической системы», – негодует английский политик. Не член ли он КПРФ? На митингах компартии такие призывы звучат уже не один десяток лет – как только река наших денег потекла в карманы лордов. Изъятие этих денег, досточтимый глава, произошло из наших карманов и вложиего в ваши. И вы этому всячески способствовали. А сейчас благородно негодуете. Опереточные какие-то лорды.

«В 2015 году аналитики Deutsche Bank проанализировали данные российского и английского Центробанков и пришли к выводу, что с 2006 года из РФ в Великобританию через секретные схемы и счета «утекло» порядка 129 миллиардов долларов».

Бессмертное: денег нет – не пустые слова. Они есть. В Лондоне.

«По данным Knight Frank, каждый пятый дом в британской столице дороже 10 млн фунтов стерлингов, был приобретен нашими соотечественниками». Теми самыми, кто с колен-то уже встал и установил духовные скрепы с английской королевой.

 

Источник:  zavtra.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.