Сергей Писарев. “Кому война, а кому мать родна”



Россия оказалась в шаге от войны с Украиной.

Что мы придем к этому, было понятно, как минимум еще восемь лет назад (Для США народ Украины – это “навоз истории”). Может не всем, а может и понятно, но жажда гешефта видимо оказалась сильнее переживаний за какой-то там «Русский мир» и далеких и не очень родных жителей Новороссии.

Согласно официальной статистике товарооборот России и Украины за период 2013-2020 гг. составил 141,7 млрд долларов США ( Товарооборот России и Украины ). При этом только в 2021 г. по сравнению с 2020 г. он увеличился на 24%, а экспорт из России на Украину вырос почти на 30%. Наибольший рост оказался у горюче-смазочных материалов (ГСМ). И что уж совсем выше моего понимания, так это увеличение на 22% поставок ГСМ из России на Украину в январе 2022 г. – в самый разгар эскалации военного напряжения на Донбассе (В январе 2022 года импорт дизельного топлива в Украину вырос на 22%). Может это какой-то далеко идущий стратегический расчет, и не только США, но и Россия заинтересованы в том, чтобы Украина напала на Донецк и Луганск? Или это – просто бизнес и ничего личного? Говорят, что ради прибыли капиталисты готовы на всё, а у нас ведь на дворе капитализм. Но ведь даже аморальный Запад готов пожертвовать деньгами (заморозка СП-2, санкции…) ради своих «высоких» целей. Неужели российский бизнес, наши отечественные олигархи аморальней западных? Хотя, о чем я говорю! Ведь за наш современный рыночный период из России, по информации СМИ, выведено более 2 000 000 000 000 (два трл) долларов США!

К слову, может, как в свое время Рузвельт или как сегодня Токаев, тряхнуть наших «лондонских» и прочих толстосумов и обустроить за их счет на свободных землях России желающих остаться у нас беженцев Донбасса? Прокурорский опыт Натальи Поклонской на новой должности замглавы Россотрудничества был бы как нельзя кстати. Думаю, она могла бы со знанием дела подключиться к решению этой проблемы.

Военная техника бандеровской Украины заправлена российским горючим. Вы можете представить себе, чтобы во время Великой Отечественной Советский Союз продавал фашистской Германии нефтепродукты? Я тоже не могу.

Или может наши великие либеральные экономисты посчитали, что гешефт от торговли с нацисткой Украиной выше затрат на войну в Новороссии? Ведь один из них в свое время сказал, что возвращение Крыма для России экономически невыгодно. Ох уж эти наши «экономисты»! Ведь даже их кумиры – хозяева ФРС, понимают, что в конечном итоге последнее слово остается не за деньгами.  Хорошо, что так считает и наш Президент.

 

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК .

 

Специально для РНК

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.