«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают



Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года Андрей Сошенко

В октябре 1993 года в Москве по приказу Ельцина был осуществлен расстрел Дома Советов. По официальным ельцинским данным погибших 150 человек. Реальный счет жертв защитников Верховного Совета идет на тысячи невинно убиенных, минимум – 1,5 тысячи человек. До этого – непревзойденная роль Ельцина в крушении СССР в 1991 году. Далее – «демократические реформы» под его «руководством», доведшие граждан до нищенского состояния, минусовой рождаемости в русских регионах страны, свертывания практически всех социальных гарантий, развала экономики, сфер культуры, образования, медицины.

Как известно, «Ельцин-центр» в Екатеринбурге открылся в 2015 году. Уже первые посетители Ельцин-центра в этом городе обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. Об этом говорил в материале 2018 года. Несколько лет назад режиссер Никита Сергеевич Михалков, характеризуя «деятельность» центра в Екатеринбурге, обращаясь к членам Совета Федерации, говорил: «Это вопрос национальной безопасности… сотни детей и молодых людей каждый день ходят туда, чтобы получить этот яд…».

Из последнего: досадный случай для екатеринбургского «Ельцин-центр» произошёл 23 октября 2021 года. Лидер и основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов в жёсткой форме раскритиковал деятельность этого «образовательного и культурного» заведения во время фестиваля «Ночь музыки», при этом концерт проходил в самом учреждении. «Привет, Ельцин-центр… вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, вы занимаетесь контрпропагандой», – заявил музыкант со сцены, после чего так же нелестно высказался о представителях ЛГБТ.

Разумеется, общественность страны в подавляющей массе своей против рассадника разврата и фальсификации истории. Но на деятельность и строительство «центров» идут, в том числе, и бюджетные средства. Разрушение и разложение идёт за счет «дорогих россиян».

Мало духовного и политического разврата в Екатеринбурге, всё это нужно перенести на московский, федеральный уровень!

Строительство московского филиала этого «центра» длится уже 13 лет, на проект потрачено 1,7 миллиардов (!) рублей. Что наиболее цинично, филиал должен расположиться в центре столицы недалеко от Кремля, в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, которая является объектом культурного наследия федерального значения.

Еще недавно была надежда, что федеральные власти хотя бы тихой сапой поставят на проекте крест, потому как последние официальные сообщения об открытии ельциноидного объекта в Москве были в январе 2021 года. Тогда сообщали, что открытие намечено на декабрь 2021 года. А в декабре прошедшего года, как известно, – тишина, никакого открытия не было. Неужели всё-таки на федеральном уровне одумались, отменили открытие и деятельность порочного объекта в столице?

Ан, нет! В самом конце 2021 года, аж сообщением ТАСС, обрадовали, что открытие филиала «Ельцин-центр» в Москве просто переносится на второе полугодие 2022 года из-за, как бы, возникших сложностей с проектом реконструкции усадьбы Долгоруковых-Бобринских. «В целом, филиал на данный момент готов уже на 80%», – пояснил исполнительный директор «Ельцин-центр» Александр Дроздов, курирующий стройку. Он уточнил, что основные работы по главному зданию и флигелям завершены, сейчас идёт отделка…

Если Ельцин-центр всё же удастся ельциноидам открыть в Москве, то это станет очередным актом вандализма и издевательства над всеми гражданами страны. Это станет откровенным плевком в Россию.

Но еще не поздно одуматься, отдать почти готовый объект на социальные или культурные нужды страны и столицы. Или проблем в России больше нет, как воздвигать памятники-музеи разрушителям Отечества?

Источник

Заглавное фото: В Екатеринбурге вандалы облили краской памятник Ельцину, 2013 г. Фото: Андрей ГОРБУНОВ   ural.kp.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.