“Гайдаровский форум”. Итоги



“Гайдаровский форум” подошел к концу, так что разумно подвести его итоги. Мероприятие вышло впечатляющим и по своим масштабам и по характеру обсуждаемых тем – в этом году дискуссии как никогда были направлены в будущее, отвечали на вопросы, которые ставит не только актуальная конъюнктура, но и которые возникнут перед лидирующими экономиками мира через 5-10 лет. Как Россия может ответить на мировой продовольственный кризис, каково ее место в водородной энергетике будущего, как пандемия изменила потребительское поведение – только часть вопросов, которые обсуждали специалисты.

При этом Форум не потерял своей практической приземленности, все-таки в его сессиях приняли участие более 30 губернаторов и чуть ли не полный состав российского правительства. Например, вопрос разделения федерального и регионального бюджетов вызвал живое обсуждение Минниханова и Кудрина, а министр Кравцов рассказывал, как массовое образование должно учитывать индивидуальные особенности детей.

Проблемы коронавирусной пандемии ожидаемо сказались на программе форума – на медицинские и смежные темы прошло около 10 панельных обсуждений, в которых приняли участие врачи Денис Проценко, Дмитрий Хубезов, а также чиновники от здравоохранения и главы регионов.

Модераторами бесед выступали эксперты и профессоры РАНХиГС, выступающей организатором форума вместе с Ассоциацией инновационных регионов России. Проведение такого мероприятия в первую рабочую неделю года дало свои плоды – пересохшее за новогодние праздники инфополе как губка впитывает тезисы и смыслы, озвученные на Форуме политической и финансовой элитой страны.

 

Источник:  t.me/boilerroomchannel

Заставка:  zen.yandex.ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.