«Остается только рок»



НЕВМИНКУЛЬТ

 Spotify рассказал о вкусе музыкальной ностальгии россиян

Словно решив нас утешить после жутких итогов года, Spotify изучил и рассказал, какую музыку прошлых лет чаще всего слушают россияне. Разбив аналитику на десятилетия, специалисты платформы подтвердили почти что аксиому: от каждого десятилетия в памяти поколений остается почти исключительно рок.

Из музыки 70-х россияне слушают KISS (лидирует “I Was Made For Lovin’ You”), Queen (“Bohemian Rhapsody” и “Don’t Stop Me Now”) и AC/DC. Поп-музыка (причем высшего уровня – ABBA и Майкл Джексон) – остались за спинами рокеров.

В привет из 80-х вплетается уже и русский рок – тотальное лидерство «Кино», затем «Наутилус» и снова Queen, на разогреве у которых a-ha и Modern Talking. 90-е – звучат как КиШ, «Мумий Тролль», «Сплин» и, конечно, Nirvana.

Казалось бы, к нулевым рок уже вот точно-точно умер, но нет – он, видимо, просто зарос попсой и рэпом, вот и виден только с дистанции: Земфира, «Би-2», Linkin Park и «Звери». То есть даже деградировавший рок (или сравним «Районы, кварталы» с “Богемской рапсодией” и «Группой крови»?), пройдя через сито лет, застревает в памяти куда прочнее, чем навязываемые шоу-бизнесом попсовики: от откровенных однодневок до вполне себе Бейонс и прочих триумфаторов всяких «Грэмми».

Интересно теперь, что останется музыке от нынешнего десятилетия. Пока больше верится, что дети-внуки просто еще раз послушают Цоя или Queen.

 

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.