Казахстанская элита делает ноги на запад



Коллеги пишут , как казахстанская элита делает ноги на запад, где хранит капиталы.

То есть туда, откуда и пришла беда, которую не ждали. На запад, который единственный обладает технологиями свержения власти, которую сначала он покупает.

Ничего нового. Так было с Грузией, Арменией и Украиной. Элита сразу бежала на запад, где хранит свои активы.
В этой связи хочется взять комментарий у нашей патриотической элиты, которая заблокировала законопроект о запрете на зарубежную недвижимость.

Потому что всё наше чиновничество по сути та же казахстанская элита.
Проверьте топов АП – найдёте жильё по всему миру, включая презренный Лондон.
Причём им всем кажется, что обойдётся. Интересно, с какого перепугу обойдётся-то?

ВЧК-ОГПУ

Источник сообщил, что Казахстан на частном самолете также покинул Патох Шодиев – совладелец горнодобывающей компании Eurasian Resources Group. Ранее из страны спешно улетел Кенес Ракишев. Кошельки Назарбаева бегут с тонущего коробля.

Источник:  t.me

 

Еще по теме:

 

Назарбаев ВСЁ

По информации СМИ, Нурсултан Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан

Это информация ещё требует конечно окончательного подтверждения, но обращает на себя внимание, что ни в заявлениях Токаева, ни в заявлениях Путина (и других российских официальных лиц), ни в заявлениях Си Цзиньпина не фигурирует Назарбаев. Очевидно, что Москва и Пекин, как главные заинтересанты, связывают будущее Казахстана именно с Токаевым. Назарбаев вообще как будто растворился. Казахские госСМИ вместо “город Нур-Султан” употребляют выражение “столица”.

Китайцы охраняют Токаева, плюс их специалисты глушат инет с казахскими силовиками. В страну входит ОДКБ, а надо знать ещё одно,что до этого Назарбаев отдал много бизнеса по ресурсам американским и турецким компаниям и их влияние, со временем только возрастало. Прибыль Назарбаев выводил в офшоры, контроль финансов которых был в руках США и Великобритании. Экономика Казахстана – это более чем на 60% сырьевой экспорт. И весь он под контролем иностранных компаний, разрешение на вход которых давал Назарбаев, а членов своей семьи включал в долю от полученной прибыли.

Назарбаев фактически приватизировал государство Казахстан (что очень напоминает ситуацию в Беларуси). Но такую схему обогащения надо было политически защищать. Силовые структуры Казахстана были превращены в ЧОП и поставлены под контроль назарбаевских родственников. Введение Токаева во власть требовало отдать под его контроль часть силовых структур и часть второстепенных институтов экономики. Вышел некий раскол. Но Назарбаев заставил Казахстан заключить с ним сделку. Ему гарантировали пост смотрящего, откуда он охранял всё, что нажито непосильным трудом. В Казахстане это называлось «элитным консенсусом».

Так же пишут, что Нурсултану Путиным лично даны гарантии сохранения неприкосновенности, в т.ч. членов семьи, в обмен на невмешательство с деструктивными целями в политические процессы в Республике Казахстан. Можно зубоскалить по поводу соседства Назарбаева и Януковича, с прибавлением не менее колоритных фигур из постсоветского прошлого, но с уходом Назарбаева ушла эпоха. Назарбаев все внедрял: русофобию, латиницу, западные “ценности”, власть ТНК над всей страной.

При этом казахстанские элиты назарбаевского клана высокомерно выговаривали России, что у неё нет инвестиционных денег для вложений в Казахстан, на саму себя не хватает, и потому Россия должна понимать своё место в казахстанских раскладах. Назарбаев насмешливо говорил России: будут деньги – приходите, а пока не мешайте мне работать с теми, у кого они есть. Это моя воля, то есть воля Казахстана. Назарбаев свысока говорил с Россией и заставлял её делать вид, что все плевки ей в лицо – это Божья роса. Это был шантаж, который Россия принимала в ситуации отсутствия выбора. Важно было хоть как-то закрепиться в Казахстане, не потерять там последние позиции. Назарбаеву в России прощали всё – и русофобию, и предательство, и коррупцию. Это очень напоминают ситуацию с Лукашенко и его собственное поведение до августа 2020 г.

П.С.
Интересная информация.

В день захвата аэропорта 5 января, военные, охранявшие аэропорт, покинули его до захвата, и сотрудники воздушной гавани самостоятельно эвакуировали пассажиров. Пишут, что за 40 минут до захвата аэропорта Алматы была дана команда снять оцепление.

Ещё. Алматы без боя было отдано захватчикам здание управления ДКНБ с арсеналом оружия.
В то же время департамент полиции вверено 3 дня отражал атаки боевиков на свои здания: городское и районные (сообщает orda.kz.). То есть возможности оборонять объекты были.

Такое возможно только при прямом попустительстве тех людей, которые должны отвечать за безопасность в стране. Есть мнение, что если в ближайшие пару дней клан Назарбаевых не согласится на почетную капитуляцию с возможностью сохранения лица, части собственности и влияния, их уже без обиняков обвинят в попытке государственного переворота и государственной измене.

Источник:  chervonec-001.livejournal.com

 

Заставка:  topwar.ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.