Выступление в Бундестаге 7 декабря 2021 г. Алисы Вайдель, председателя партии «Альтернатива для Германии»



«Ситуация в немецком обществе по коронавирусу в чем то напоминают нашу российскую».

 

Бундестаг (Федеральное собрание ФРГ)

“Уважаемые дамы и господа, этим законом вы пересекли красную линию.

Столько ненависти, с которой вы хотите «продавить» ограничение прав граждан, — это грубейшее неуважение к этому парламенту и гражданам, которых он представляет. Вы следуете дурной традиции предыдущего правительства.

Ваши слова подлы, господин Шольц. «Для моего правительства нет больше никаких рамок дозволенного», — сказали Вы. Это язык диктаторов, презирающих Конституцию. Это то, что я обязана сказать Вам в лицо.

Рамки дозволенного устанавливает конституция, на которой Вам завтра предстоит давать присягу.

Конституция — это неприкосновенные права граждан, которые Вы хотите стряхнуть с себя, как надоедливый комок грязи с ноги, потому что Конституция в своей основе — это право граждан на самооборону против неправомерных действий государства.

Дальнейшее ужесточение инфекционного закона… — прямой послевыборный обман. Перед выборами Вы обещали гражданам совершенно другое.

Вы, господин Шольц и, в первую очередь, вы, дамы и господа из партии FDP, Вы, господин Линднер, ещё в начале сентября заявляли: «Всеобщая вакцинация неуместна». Теперь Вы заявление совершенно другое.

Вы — партия FDP — партия-флюгер… после того, как вы заполучили власть, вы предали своих избирателей! За место в Бундестаге вы готовы обменять фундаментальные права человека на физическую неприкосновенность, права, гарантированные второй статьей Основного закона, просто растоптать ногами!

Пожалуйста, никогда больше не используйте слово «свобода»! Вы, и это совершенно очевидно, не знаете, что это означает! Обязательная вакцинация для медперсонала, которую вы здесь пропихиваете, — это пощёчина тем людям, которые самоотверженно выполняли свою работу.

Вы им за это лицемерно аплодировали и теперь вы хотите их хладнокровно выбросить с работы, если они не подчинятся этим принудительным мерам, — это скандал!

И без того катастрофическое положение ещё больше ухудшится, в этом виноваты политики и оно было таким задолго до COVID. Причины этого — убогое финансирование лечебных учреждений, устоявшиеся мизерные зарплаты и плохие условия труда. Вы и сами это знаете на протяжении многих лет.

Больницы переполнены не из-за непривитых, а только из-за общей фальшивой политики. В разгар кризиса вы ликвидировали тысячи мест на станциях интенсивной терапии, а десятки тысяч медперсонала вы просто запугали.

Общество глубоко расколото не из-за непривитых, а только из-за ваших пошлых манипуляций, ваших бюрократических придирок, ваших бессмысленных… правил, которыми вы дискриминируете часть населения и ограничиваете, противопоставляете одних другим — вот единственная правда здесь.

И это всё на основе сфальсифицированных данных… чтобы все выглядело ещё более драматичнее. У граждан есть все основания задать вам вопросы по поводу ваших сумбурных методов и противоречащих друг другу мероприятий.

Вакцинация, которую вы бездоказательно превозносите здесь как единственных выход из кризиса, никак не соответствует тому, что вы и производители [вакцин] обещали.

Чтобы сложить с себя вину, вы хотите граждан, таких же, как и я, которые не желают, чтобы на них ставили медицинские опыты, хотите заклеймить и объявить нас преступниками, поэтому мы переходим к самообороне.

Свободная демократия — это не слепое послушание, но личная, гражданская ответственность.

Займитесь лучше выполнением своей основной задачи — обеспечением эффективной и устойчивой к критическим ситуациям системы здравоохранения и предоставьте решать гражданам, как защищать себя и других.

Благодарю за внимание!”

 

Первоисточник: bundestag.de

Источник:  /redko-da-metko.ru/

Заставка:  wikimedia.

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.