Кто защитит русских в собственном доме?



О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России

Владимир Малёванный

В ГД внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников.

Чем же это вызвано? Как сообщает «НАДО» – Народное Ополчение: «Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в своём Telegram-канале, почему в России происходят конфликты между местным населением и мигрантами.

«Каждый день по всей стране избивают русских», – отметил политик. Он напомнил об инцидентах в Лыткарине, Новых Ватутинках, Москве».

Ещё Владимир Вольфович упомянул о недавнем конфликте в посёлке Залари Иркутской области, где драка переросла в нападение местных жителей на городок с бытовками мигрантов…

И это действительно проблема в российском обществе, которую нужно решать безотлагательно. Едва я сел за клавиатуру, как в интернете появился новый вопиющий инцидент – в Краснодаре 25-летний гражданин Таджикистана ударил в спину ножом охранника ночного клуба за то, что тот не пустил его в помещение в спортивной одежде (трико). Интересная статистика – в большинстве случаев судебные разбирательства заканчиваются не всегда справедливо по отношению к русским. Ситуация в стране сложилась, скажем, не совсем благоприятная. Оказавшиеся втянутыми в подобные переделки граждане, начинают искать справедливого решения вопроса, но если не кривить душой – всё решают деньги. Кто больше имеет денег, тот и прав – закон каменных джунглей. В основном у всех стран ближнего зарубежья есть в России диаспоры, которые в случае необходимости встают на защиту своих граждан. Жители России, попав в подобные конфликтные ситуации, остаются один на один со своими проблемами, и некому за них вступиться, если у них нет денег.

Интересный случай рассказал на своём Telegram-канале хип-хоп исполнитель, рэпер, поэт, спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни, Михаил Маваши. Сторож на кладбище задержал гражданина из союзной республики, который снимал с могилок оградки для сдачи в приёмный пункт металла. Мигрант попросил у сторожа разрешения сделать один звонок, после которого приехал представитель диаспоры и начал предлагать деньги охраннику, чтобы замять дело. Благо, сторож был порядочным и вдобавок сообразительным, он скрыто записал разговор на телефон. Таких историй на канале блогера много. Михаил сумел собрать вокруг себя группу в защиту славянского населения. Среди них (как утверждает он) юристы, работники силовых структур и так далее, все они согласны безвозмездно помогать русским, попавшим в беду. Блогер намерен выиграть грант и создать некоммерческое объединение с филиалами по всей России. Сейчас он собирается узаконить его и дал ему название «Северный человек». Из видеообращения блогера понятно – в объединение войдут лица славянского происхождения – православные, язычники и атеисты. У канала «Северного человека» более 90 тысяч подписчиков, готовится Устав объединения, разрабатывают логотип, одним словом – Маваши имеет серьёзные намерения.

Пожалуй, в этом есть рациональное зерно. Кто сможет защитить русских в своём доме? Хотелось, чтобы это получилось у «Северного человека». Но почему группу назвали «Северный человек»? Лукавые нынче времена… Чтобы зарегистрировать русскую диаспору, которая готова встать на защиту местного населения, нельзя использовать слова русские или славяне, в противном случае могут инкриминировать национализм и зарубить правое дело на корню (так трактует своё решение молодёжный лидер).

А вот Владимир Вольфович сказал открыто: «Каждый день по всей стране избивают русских». Да, именно русских – жителей государства под названием Россия – русских, а не россиян, как говорил Борис Ельцин. Русский – подразумевается православный. Более 1000 лет назад князь Владимир – Креститель всея Руси – объединил славянские, языческие племена под хоругвями Православия.

Две трети (63%) опрошенных ВЦИОМ россиян, назвали себя православными. «Северный человек» – это не новое веяние. В истории России известны подобные объединения, например в 1905 году был создан православно-монархический «СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА». В него не принимали евреев, даже если они приняли Православие. Вот здесь красной линией проведена идея национализма. И всё-таки, кто же считается русским?

Мне понравилось высказывание Григория Лепса (по-моему, на его юбилейном концерте), он сказал: «Я русский грузинского происхождения». А великая княгиня Елизавета – сестра императрицы Александры Феодоровны Романовой, рождённая в протестантской семье Великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории выходит замуж за великого князя Сергея Александровича, брата Императора Российского Александра III. После семи лет супружеской жизни она решается принять Православную веру. Княгиня Елизавета считала себя истинно русской и до последнего своего издыхания была верна России. В 1918 году, будучи монахиней, она приняла мученскую смерть от рук безбожников, тоже считавших себя (точнее будет сказать – позиционирующих себя) русскими. В Оптиной пустыни жил один монах, в постриге Николай, от рождения – турок. Когда он принял православную веру, соплеменники изрезали его саблями и выбросили на свалку, проезжавший мимо русский купец случайно обнаружил пострадавшего за Христа бывшего мусульманина и отвёз полуживого в Россию. В истории Оптиной пустыни остались очень светлые воспоминания об этом иноке – он тоже считал себя русским. Православие объединяет людей и не только славянского происхождения.

Если человек затевает справедливое дело, не стоит шифроваться, нужно смело отстаивать свои права. Русский – значит православный, иначе может получиться, как с безликой идеей Навального, который хотел бросить юное поколение России под шрапнель на баррикады…

У меня было желание задать Михаилу несколько вопросов, я послал ему голосовое сообщение, но… Возможно, он его не слышал. Молодёжь принимает его своим лидером – он всесторонне развит, знаком с творчеством Ф.М.Достоевского, занимается спортом, музыкант, поэт. Многие наверняка хотят быть похожими на него, Маваши – не слюнтяй какой-то, он дерзкий и даже позволяет себе материться с экранов гаджетов. Я не против Русской диаспоры, я только за. Но здесь много непонятного, Миша поясняет, что он будет лично назначать в других городах руководителей ячеек. Возникает вопрос, как же ты это всё успеваешь делать сам? А если тебе кто-то помогает, то кто эти люди? Мне думается, всё должно быть более прозрачным и демократичным, раз уж ты претендуешь на грант. Возможно, не стоит тянуть одеяло на себя, а можно пригласить в объединение, скажем, Фёдора Емельяненко, он тоже известная личность, к тому же, православный в полном смысле этого слова. Из актёров, например, Мария Шукшина, ей не безразлична судьба России и будущего поколения, ну и так далее. Мне хочется пожелать Михаилу ясного ума, терпения, настойчивости и быть верным России. Будем надеяться, что его труды не принесут плоды разочарования.

Пришли на ум слова из песни «Дыхание последней любви» В. Кипелова //Без веры ты, как без ветра парусник в ночи// – по-моему, это и есть квинтэссенция русской души…

P.S. В одном из роликов на канале Михаила двое мигрантов развязано себя вели и заявили: «Мы не боимся вашу камеру, мы не боимся никого, кроме всевышнего». Так чего же тогда бояться нам, если с нами Христос?

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Источник:  ruskline

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.