Запрос к крупному бизнесу



Незыгарь

Online Market Intelligence и Центр социального проектирования «Платформа» подготовили доклад об отношении российского общества к крупному бизнесу на основе онлайн-опроса респондентов.

Основные выводы:

1.В общественном мнении формируется сложный противоречивый образ крупного бизнеса, сочетающий сильные и слабые стороны. Крупные компании привлекательны для соискателей, экономически эффективны, однако основные сложности – в развороте к общественным интересам, открытости, экологической ответственности.

2.Крупные компании составляют основу российской экономики: 27% считает, что крупный бизнес приносит больше пользы, а весомая (30%) доля опрошенных полагает, что их деятельность приносит больше вреда или никак не влияет на их жизнь (20%).

3.Крупный капитал по-прежнему находится в зоне критических оценок у значительной части общества. Предприниматели предпочитают говорить о неразвитости массового сознания или о низкой поддержке со стороны политических институтов. При этом сам бизнес не смог сформировать консолидированной политики по работе с публичной репутации класса собственников как социальной группы, предпочитая фокусироваться на своих корпоративных брендах.

4.Эксперты говорят о развитии антикапиталистического тренда: в развитых странах большинство людей не верит в то, что жизнь их детей будет лучше, чем их собственная. Показательно, что сегодня в крупном капитале и росте крупного бизнеса большинство видит вред для общества в целом. Выделяется лишь когорта 18–24-летних, которые разделились поровну в оценках социальной справедливости крупного капитала. Одна из фундаментальных причин такого отношения – явное социальное неравенство и существование значительных диспропорций среди населения.

5.Среди основных запросов социума к крупному бизнесу – участие в общественной жизни касается всех аспектов – решения текущих проблем и работы на раскрытие потенциала общества, заботы об окружающей среде и, в меньшей степени, поддержки уязвимых групп.

 

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.