«Жёсткие меры уже приводят к ещё большему разделению»



Митрополит Рязанский и Михайловский Марк о введении режима QR-кодов

Отвечая на вопрос читателя «КП-Рязань» об отношении Церкви к разделению общества на тех, у кого есть QR-код и на тех, у кого их нет, митрополит Рязанский и Михайловский Марк отметил следующее:

«Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе. Уже сегодня ряд партий в Государственной Думе высказались против нововведения и заявили, что будут голосовать также против.

Привитые люди осуждают не привитых за то, что из-за них общество не может вернуться к нормальной жизни. А не привитые на это отвечают, что новая прививка ничего не дает и не спасает от поветрия, и приводят соответствующие статистические данные по странам мира.

В Церкви мы тоже видим разные представления о ситуации. Но одно я могу сказать точно, Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства.

Мы, конечно, понимаем озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей и с уважением относимся к усилиям государства решить эту проблему, но не такими жесткими методами. Столь жёсткие меры уже сегодня приводят к еще большему разделению в обществе, которому в наше время, как никогда, необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз.

В Евангелии сказано, “всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет” (Лк. 11:17). Так что Церковь не делит своих чад на не привитых и привитых, на имеющих QR-код и не имеющих такового. Для Бога все люди – дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации».

Источник:  ruskline.ru 

Заставка: VIPevent .wikipedia.

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.