Предчувствие второго Чернобыля



Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы

 Андрей Сошенко

Украинский генерал, видите ли, заметил признаки надвигающейся трагедии. Генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль считает, что атомная энергетика в стране находится в опасности. «Надо свечку поставить за то, чтобы… не взорвалось, потому что всё – старьё», – сказал он. По его данным, сейчас энергоблоки на украинских АЭС работают с большой загрузкой. Москаль счёл, что это может «закончиться большой трагедией» для страны, то есть – вторым Чернобылем. Тут же сообщается, что многих экспертов беспокоит не столько «большая загрузка» АЭС, сколько решение Украины использовать на станциях американское топливо Westinghouse. АЭС были построены по советским проектам, в связи с чем в российском МИД называли сделку с американцами по использованию их топлива и технологий примером «неприемлемой спешки игнорирования соображений ядерной безопасности».

Что, на Украине только сейчас «заметили признаки надвигающейся трагедии»? Об этом было понятно сразу. Как неоднократно отмечал, рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу. В настоящее время в «Незалежной» работают 4 АЭС: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике настолько очевидно, что давно уместно говорить о потенциальных «четырёх Чернобылях», а агрессивность киевского режима не остановится перед инспирированием катастрофы. Плюс – возобновляемые новые ядерные реакции на первом Чернобыле, которые то ли в связи с общим бардаком на Украине, то ли искусственно можно в любой момент активизировать до уровня новой вселенской трагедии. Пять потенциальных Чернобылей! Хотя в принципе хватит и одного «Чернобыля-2».

Очень хочу ошибаться, но давно есть ощущение, что кое-кто на Украине и их кураторы из США отрабатывают схему по разыгрыванию катастрофы для всего Русского мира, второго Чернобыля. Тем более, что нет-нет, да и появляются в СМИ упоминания о «пророчествах» на эту тему то бабы Ванги, то Джуны, якобы данные ими в разные годы, которые предсказывали второй Чернобыль. А это – верный признак, что создаётся соответствующий антураж для последующих событий. Когда и если это рукотворно сотворится, то заявят, что всё произошло по предначертаниям свыше, о чём предсказывали «провидцы», мол, чему суждено случиться, то и случилось. Кстати, о спекуляциях вокруг «пророчеств», например, Ванги по другим вопросам неоднократно отмечал.

«Цивилизованный Запад», как известно, обуреваем маниакальным стремлением уничтожения России. Многие серьезные аналитики уверены, что катастрофа Чернобыля 1986 года была рукотворной, и «руки» тянутся из-за океана. Это остается предположением, но не опровергнутым документальным образом, по раскрытию причин чернобыльской аварии история ещё не дала однозначного ответа.

Поэтому вновь всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций и вообще по намерениям довести ситуацию до второго Чернобыля? Ведь, если рванёт, то «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию. Российской стороне, дабы минимизировать «думки» отмороженных, необходимо официально и громогласно на весь мир раскрыть эти факты и намерения, предупредить об опасности для всей Европы. Кстати, радиационные риски не единственная опасность, относящаяся к применению ОМП. Существует также угроза негласного биологического заражения территории России, исходящая от американских биологических баз, окружающих южные и западные рубежи нашей страны, некоторые из которых находятся на Украине, о чём говорил в материале “Россия окружена биологической заразой”. Раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Но этого с официального государственного уровня не происходит.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник:  ruskline.ru

Заставка: Авария на Чернобыльской АЭС, 1986 г.  wikipedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.