«Антинаучные антиваксерские» силы



Незыгарь

Уполномоченные антиваксеры становятся все большей проблемой для федерального противостояния пандемии по мере роста социальной напряженности вокруг ввода повсеместного QR-режима.

Как отмечают социологи, ряды ковид-протеста вышли за рамки одних лишь маргинализованных групп населения; в настоящий момент среди ярых носителей антиваксеровских идей и QR-неприятия без особого труда можно обнаружить руководителей федеральных СМИ, госчиновников, а так же дипломированных врачей ученых с собственной аудиторией.

По оценкам аналитиков, за прошедший год доля приверженцев антинаучных идей не демонстрирует снижения, а число противников государственных санитарных мер наоборот возросло — с 41-48% до 51-55%.
Эксперты отмечают, что в отличии от ковид-протестов прошлых волн пандемии, актуальная мобилизация под закон о QR кодах не была самопроизвольной и активно подогревалась в СМИ и соцсетях консервативной направленности. По данным опросов и медиа-мониторинга, аналитики называют медиа-ресурсы из сеток КПРФ, лидера НОД и депутата Евгения Федорова, Кургиняна,православного олигарха Константина Малофеева и дружественной последнему МОО “За права семьи” Павла Парфентьева основными зачинщиками социальной напряженности.

«Пока силы официальной пропаганды ищут иностранный след во всероссийских ковид-протестах, реальность уходит все дальше — “Национальные Приоритеты” сейчас будут делать все, чтобы замылить итоги своей профнепригодности.
Общие затраты на санитарную пропаганду уже перевалили за миллиарды, а ее результаты прямо противоположны требуемым: работа с населением и затронутыми элитами фактически провалена, а самими усилиями медиа-кураторов сформирована устойчивая, децентрализованная и организованная социальная группа, нивелирующая все затраты системы на агитацию населения спасать свои жизни и жизни окружающих. Были ли у подстрекателей-антиваксеров какие-либо корыстные намерения или все произошло в результате вала обоюдного идиотизма сейчас уже не имеет значения ни для признания проблемы на высшем уровне, ни для самих вовлеченных россиян. В продолжении подобной политики обе стороны лишь еще больше укрепятся в своих позициях, а антинаучная пропасть откроет второе дно», – отмечает эксперт.

По прошествии недели всероссийских ковид-протестов решено не спешить с принятием законодательной базы по QR кодам и сместить дискуссию в регионы. Что не случайно.

«Граждане просят Президента и Правительство устранить перегибы региональных руководств. Центр просят вмешаться и показать людям вертикаль, которую они требуют, но сделать это напрямую сейчас это значит обнулить все планы по сдерживанию эпидемии и стимулированию вакцинации без ущерба для экономики. В этой ситуации решено организовать дискуссию в регионах и уже от их имени создавать новую реальность. Вероятно это поставит под удар планы по унификации вертикали публичной власти — аполитичен протест или нет, любой его исход будет иметь политические последствия. Конечно, красные и белые не просто так внезапно забыли об идеологических разногласиях. Теперь очевидно, что пятая колонна, готовая разыгрывать протестную карту в разгар кризиса, гораздо ближе, чем было заявлено в рекламе», – резюмирует эксперт.

Мнение

Образ Будущего

«Антинаучные антиваксерские» силы, которые, по мнению эксперта НЕЗЫГАРЯ, сеют социальную рознь и противостоят борьбе государства с эпидемией, не ограничиваются перечисленными фигурами и структурами (среди которых как всегда есть свои провокаторы – в лице НОД).

Подавляющее большинство населения, не принимающее QR-дискриминацию, это не только темные племена из глубинных народов.

Это:
Александр Розенбаум, Константин Кинчев, Дина Корзун, Ольга Будина, Ксения Алфёрова, Бероев, Дмитрий Певцов, Делягин, Сергей Миронов, вся КПРФ, руководители силовых структур – не привитые никто, несколько профессоров и академиков от вирусологии (без фамилий, а то будет с ними как с Редько), Шахназаров, Зорькин (Конституционный суд), Регнум, Лариса Долина, Артём Шейнин.

Не говоря уже об организованных православных сообществах, таких как Сорок сороков, родительские организации.
Как воевать с ними? Ведь это все – то самое путинское большинство. Разбить его – и придётся восстанавливать широкую народную поддержку вокруг власти за счёт сообщества велосипедистов и курьеров.

Вот в чем проблема, а не только в том, как разбазариваются миллиарды, выделенные на пропаганду всего хорошего против всего плохого.
Есть у всего этого куда более серьёзные первопричины. Нельзя здоровых людей представлять угрозой и больными.

https://t.me/russica2/42333

 

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.