О вкладе России в победу над COVID-19



Спутник V

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев дал интервью Bloomberg

✅ О вкладе России в победу над COVID-19:

«Важно, что Россия вносит значительный вклад в борьбу с пандемией. 15% жителей стран со средним доходом за пределами России, США, Европы и Китая были вакцинированы «Спутником V» или «Спутником Лайт». Мы предоставили «Спутник» более чем 100 миллионам человек за пределами России. Для сравнения, Moderna предоставила вакцину 100 миллионам человек в странах со средним доходом за пределами США и Европы, Sinopharm – 200 миллионам человек за пределами Китая, а Pfizer – 350 миллионам человек за пределами США и Европы. На «Спутник» приходится примерно 15%. Мы поставляем вакцины точно по графику и ожидаем, что наша доля на рынке стран со средним доходом в перспективе составит 15-20%»

✅ Об одобрении отечественного препарата «Спутник Лайт» в качестве универсального бустера на Филиппинах:

«Сегодня «Спутник Лайт» был одобрен в качестве универсального бустера на Филиппинах. Это очень важно, поскольку, как показали исследования и опыт применения вакцины в Аргентине, «Спутник Лайт» может повысить эффективность других вакцин и количество вырабатываемых после них антител до десяти раз. На Филиппинах официально признали, что «Спутник Лайт» может быть бустером вакцин Pfizer, Moderna, а также препаратов других производителей»

✅ О высокой эффективности препарата «Спутник V»:

«Некоторые говорят о крайне высоких показателях заболеваемости в России, в то время как на самом деле в Германии количество случаев заболевания больше, при том, что население Германии в два раза меньше населения России. Поэтому на самом деле следует говорить о том, что Россия применяет «Спутник» очень успешно, как и многие другие страны, например, Аргентина, где «Спутник» помог сократить количество инфицированных в 35 раз за последние четыре месяца. Это и есть уникальный вклад, который вносит вакцина «Спутник»

✅ Об отсутствии задержек с поставками за рубеж:

«Задержки с поставками российской вакцины за рубеж были устранены 3 месяца назад, хотя некоторые СМИ до сих пор пытаются говорить об этом. На самом деле сейчас нет ни малейших задержек в поставках ни первого, ни второго компонента вакцины»

✅ О признании ВОЗ российского препарата «Спутник V»:

«За процесс одобрения российской вакцины в ВОЗ отвечает Министерство здравоохранения России, которое находится в позитивном диалоге с ВОЗ. Ожидается, что одобрение будет получено до конца года по завершении ряда бюрократических процедур».

 

Источник:  t.me

Заставка: wikimedia

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.