Патриарший престол



Незыгарь

Митрополит Иларион уже минимум два года как снял любые претензии на патриарший престол и вошел в симфонию с митрополитом Тихоном.

Самостоятельной политической субъектности Иларион не имеет; утратил ее и в глазах Кирилла и в АП. Серьезно Илариона подкосил украинский вопрос, константинопольские сражения и излишне проватиканская позиция. «Кроме того,у Илариона серьезные конфликты с молодым окружением Кирилла».
Да и никакой поддержки Легойды быть не может, по причине что последний сам держится на тонкой ниточке и чувствует, что будет отправлен весьма скоро на преподавательскую работу,либо в госмедиахолдинг (хотя и греет место главного в Спасе).

Митрополит Тихон является реальным сменщиком Кирилла, хотя против него будут вероятно бороться митрополиты Павел и Дионисий. И важно как решится судьба питерской кафедры, а то Варсонофий неожиданно в этой борьбе окажется лидером как нейтральная фигура.

На этом фоне митрополит Иларион может делать любые заявления,особенно усиливающие симфонию с государством, а следовательно – укрепляющие позиции Тихона с тылов.

https://t.me/obrazbuduschego2/6762

 

Источник:  t.me

Заставка: Резиденция московского патриарха в Переделкине .wikipedia.

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.