Миграционный вопрос в сфере строительства



РАНХиГС. Экспертиза

Иностранных рабочих на стройках Москвы с началом пандемии стало меньше , при этом выросла доля работников из Подмосковья. С другой стороны, растут  зарплатные ожидания мигрантов.

«Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее», – сказал вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

«С точки зрения экономики, мигрантам уже давно стоит искать замену, во многом, их работа неоправданна. Они уже сами уходят из тяжелого строительства, выбирая более легкий труд. Единственное, что нужно наблюдать, как именно будет реализовываться этот план, поскольку если сначала запретить мигрантов, а только потом автоматизировать процессы в строительстве, то это путь в никуда», – уверена  ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юлия Флоринская.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что подобные планы не так уж нереалистичны. Об этом свидетельствует опыт и Московской области, и Москвы.

«Есть небольшой, правда, опыт, когда в некоторых подмосковных городах отказались от услуг иностранной рабочей силы в сфере ЖКХ. Все прошло гладко, не было эксцессов, правда, пришлось повысить заработную плату. Какой-то опыт есть и в самой Москве: были попытки перейти на услуги соотечественников в области уборки улиц, и результаты были в основном позитивными», – подчеркнул эксперт.

Александр Щербаков оценил подход мэрии как конструктивный: когда-то надо начинать переходить к большей независимости в сфере рабочей силы.

После 2020 года рынок труда сумел быстро восстановиться, уровень безработицы снизился к допандемийному уровню, отметил  старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок.

«В то же время по сравнению с 2019 годом растет число вакансий, судя по статистике крупнейших рекрутинговых сайтов. Неудивительно, что повышенный спрос на работников подтолкнул заработную плату вверх. При этом надо отметить положительную тенденцию роста благосостояния по сравнению с тяжелым 2020 годом», – рассказал эксперт.

Открытых вакансий очень много, а некоторые сферы испытывают кадровый голод, поскольку изменилась структура спроса и уехали многие трудовые мигранты, из-за чего работодателям приходится конкурировать за привлечение сотрудников.

@ranepa_expertise

 

Источник:  t.me

Заставка: pixabay 

 

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.