Митрополит Иларион: Режим QR-кодов себя оправдал



Текст: Елена Новоселова

Вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но те, кто от нее отказывается, должны сидеть дома, чтобы не становиться потенциальным источником заражения для других людей, или же для них должен быть обговорен перечень мест, куда они могут ходить, а куда нет, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Сложившуюся в России непростую эпидемиологическую ситуацию он сравнил с общенациональной катастрофой.

“Каждый день мы сейчас теряем более 1000 человек – это все равно, как если бы на войне каждый день мы теряли полк”, – заявил иерарх в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия 24“.

При этом он привел в пример Италию и Великобританию, где привились 70-80 процентов граждан, но при этом остаются жесткие противоэпидемические ограничения и меры для тех, кто по какой-то причине не хочет вакцинироваться.

“Режим QR-кодов себя оправдал в очень многих странах и некоторых регионах России”, – заключил он и вспомнил почившего недавно старца Власия, который убеждал свою паству не верить никаким слухам и прививаться.

Видео

Источник:  rg.ru

 

Заставка: Митрополит Иларион wikipedia

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.