Психические реакции у школьников во время пандемии



Толкователь

Продолжаем тему ухудшения психического и физиологического состояния россиян во время пандемии и инфодемии Ковида. Ирина Журавлёва из Института социологии РАН приводит эти данные по школьникам («Изменение отношения к здоровью: проблемы сбережения и развития». Материалы XIII Международной научной конференции «Байкальская встреча», Улан-Удэ, 2021).

«Исследование, проведённое НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков в 79 регионах России (опрошено 29.779 школьников 5-11 классов в городах (70%) и сельской местности (30%)), показало, что даже за такой короткий промежуток времени, как прошедший год, у 80% школьников в результате изоляции и дистанционного обучения появились неблагоприятные психические реакции. У трети опрошенных выявлены признаки компьютерного зрительного синдрома, связанного с использованием школьниками для учебных занятий смартфона, технические возможности которого не отвечают необходимым гигиеническим требованиям для работы подростков.

При этом время «общения» детей с этой техникой составляло у 77% ежедневно 4 часа и более, а у трети их них — даже больше 7 часов. При использовании компьютерной техники помимо глаз страдает осанка школьников, развиваются признаки ожирения, нарушается слух из-за длительного использования наушников. Ведущие педиатры России прогнозируют рост инвалидности у детей по этим заболеваниям и официально обратились в органы Прокуратуры с требованием ограничить впредь использование дистанционных форм обучения для детей».

Источник:  t.me

Заставка:  images.unsplash.com    loon.site

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.