Основатель Telegram о ложных ценностях



Россия не Европа

Наш талантливый соотечественник П.Дуров в день своего рождения (37 лет) вновь поделился  своими мыслями, не укладывающимися в головах тружеников «золотого тельца», в особенности российских. (Ранее мы писали  о критике Дуровым владельцев глобальных интернет-сетей.)

Прежде всего, отметим критику Дуровым урбанизации. По его мнению, крупные города являются источниками загрязнения и шума, преступности. Хотя в мегаполисах больше ресурсов для комфортного проживания, но лучше жить за их пределами. Это заявление ярко контрастирует с желанием российских политиков ускорить урбанизацию, в том числе, создавать новые крупные города в Сибири . Но сами чиновники высокого уровня и люди с достатком стремятся жить в собственных особняках, создавая загородные поместья.

Интересное заявление Дурова и о климатических предпочтениях для жизни. Если жаркое солнце расслабляет и ускоряет старение, то холодный климат мобилизует тело, волю, проясняет ум. Не случайно сам бизнесмен проживает в прохладном Белом Альбионе.

По мнению Дурова рестораны не могут обеспечить тот уровень здоровой пищи, что создаётся в условиях домашнего очага. Сегодняшняя российская тенденция на он-лайн заказы по доставке питания на дом не поддерживается миллиардером из России.

Человек, способный купить любую, самую дорогую модную вещь, отрицает моду. Попытки следовать за модой требуют излишних затрат. Необходим выбор удобной и практичной одежды, а освобождение от модной гонки даст экономию не только семейному бюджету, но и сбережёт немало ресурсов. Отметим, что мода по своей сути — манипуляция двух уровней. Во-1-х, экономическая: законодатели мод — бизнесмены, стремящиеся к прибыли, потому для обеспечения непрерывности прибыльного производства они стимулируют постоянное изменение предпочтений своих покупателей. Во-2-х, мода — идейная манипуляция, через неё в общество внедряются те или иные формы не только внешнего вида, но и поведения и сознания. Можно ли было представить в середине XX века, что рваная и мятая одежда станет «модной»? Но в русле идеи «золотого миллиарда» остальные миллиарды населения превращают в опустившихся нерях и извращенцев, чтобы в дальнейшем было легче вытолкнуть их за борт.

Русско-британский предприниматель считает сомнительными инвестициями в покупку недвижимости. Лучше — аренда, что позволяет человеку переезжать из места в место и исследовать мир вокруг себя. Отметим непоследовательность Дурова: этот пункт противоречит его тезису о пользе питания в условиях собственного постоянного жилища. К тому же, такая тенденция отказа от «очага предков» коррелируется с глобалистскими задачами создания общества «перекати-поля», смешения народов в бескультурную массу. Но можно трактовать эти мысли и как сигнал тем, кто вкладывает огромные средства в свои роскошные поместья.

Дуров вновь обращается к критике социальных сетей, которые считает бесконечным потоком мусора, засоряющим сознание. Он рекомендует отключаться от интернет-сервисов на какое-то время. Да, многие западные бизнесмены ограничивают своим несовершеннолетним наследникам пользование гаджетами. Более того, когда в РФ активно пропагандируется идея он-лайн образования, сами пропагандисты определяют своих отпрысков в пансионы с живым общением с учителями и обучением по бумажным носителям информации, т.е., книгам.

И, наконец, о распространённом поветрии прислушиваться к рекомендациям известных людей. По слову Дурова, эти люди часто дают советы о вещах, в которых не разбираются. Действительно, как известный комик, артист может давать рекомендации о сложных экономических процессах? Учёный и предприниматель Павел Дуров считает, что полагаться можно только на точные науки и экспертное мнение специалистов.

 

Источник:  t.me

Заставка: Павел Дуров  wikipedia

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.