Певцов раскритиковал распространение в России «идеологии потребления»⠀



ИА Красная Весна

Распространение в России идеологии потребления приводит к тому, что люди не хотят заводить детей, заявил актер, депутат Госдумы РФ Дмитрий Певцов 17 октября в комментарии сетевому изданию «Ура.ру».

«Нежелания иметь детей в принципе, не важно, мужчина это или женщина, идет из идеологии потребления, в которой мы живем уже 30 лет… Идеология говорит, что ты лучший, ты должен стать всем, всего добиться, ты никому не нужен, ни стране, ни городу, ни семье, ни своим детям», — заявил Певцов.

Он добавил, что данная идеология была перенесена в Россию «из англо-саксонского мира». При этом она явно не соответствует «русской мысли», «русскому сердцу» и «русскому миру».

Певцов также заявил, что коэффициент рождаемости в России сегодня в 2,5 раза ниже, чем в 1961 году. По его мнению, данную разницу нельзя объяснить экономическими причинами, поскольку сегодня люди якобы живут не хуже, чем в советские времена.

Для исправления ситуации, по мнению Певцова, необходимо «вводить на государственном уровне потихоньку, медленно, осторожно нашу национальную русскую идею».

 

📌 Нельзя не согласиться с мнением Дмитрия Певцова о необходимости изменения идеологического фона в российском обществе. Стоит только лишь добавить, что человек не машина, а люди не так глупы, как это может показаться, а потому идеологию нельзя по-настоящему внедрить директивным способом. Новая идеология может проникнуть в умы и души людей только путем «от сердца к сердцу», и для этого нужны искренние её носители и проводники.

Пока что в России налицо обратная ситуация. Главным носителем идеологии потребления выступает российский правящий класс и обслуживающая его прозападная интеллигенция. Они транслируют идеологию потребления во все сферы как с помощью масс-медиа, так и самим своим образом жизни. В этих условиях предложения внедрить в России «национальную идеологию» без серьезного разговора о методах выглядят достаточно беспомощно.

Источник:  t.me

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.