Мир глазами Ван Хунина



Китайская угроза

Ван Хунин, возможно, является самым влиятельным общественным интеллектуалом, живущим сегодня.

Член Постоянного комитета Политбюро КПК из семи человек, он является ведущим идеологическим теоретиком Китая, которого считают человеком, стоящим за каждой из политических концепций Си, включая «Китайскую мечту», кампанию по борьбе с коррупцией, инициативу «Пояс и путь», более решительную внешнюю политику и даже «Мыслей Си Цзиньпина».

Внимательно изучите любую фотографию Си в важной поездке или на ключевой встрече, и, скорее всего, вы заметите Вана на заднем плане, всегда рядом с лидером.

Особенно примечательно в Ване то, что он сумел исполнить эту роль придворного философа не только для одного, но и для всех трех предыдущих высших руководителей Китая. В жестоком беспощадном мире фракционной политики КПК это беспрецедентный случай.

Когда-то он был чрезвычайно плодовитым автором, опубликовавшим почти 20 книг вместе с многочисленными эссе. И очевидная преемственность между мыслью в этих работах и тем, что происходит сегодня в Китае, удивительна. Пекинская политическая верхушка стала воспринимать мир глазами Ван Хунина.

Еще в 1991 году, в своей книге «Америка против Америки» он написал о распаде США. По мере того как бурный 2020 год взбудоражил американскую политику, китайские читатели начал обращаться за ответами к книге Вана. И когда толпа штурмовала здание Капитолия США 6 января 2021 года, книгу смели с полок. Распечатанные копии начали продаваться на китайских сайтах электронной коммерции и цена доходила до 2500 долларов.

Си обнаружил, что, как и Ван, испытывает отвращение к всеобъемлющей коммерциализации китайского общества, коррупции чиновников, потере ценностей, достоинства и самоуважения, а также моральными пороками.

Ван, похоже, убедил Си, что у них нет другого выбора, кроме как предпринять решительные действия, чтобы предотвратить экзистенциальные угрозы социальному порядку, создаваемые экономическим и культурным либеральным капитализмом западного образца.

Вот почему антимонопольные расследования обрушились на ведущие технологические компании Китая с миллиардными штрафами и принудительной реструктуризацией, а строгие новые правила обработки данных ограничили китайские интернет-компании и компании социальных сетей.

Именно поэтому рекордные IPO были приостановлены, а корпорациям было приказано улучшить условия труда, при этом требования о сверхурочной работе “996” были объявлены незаконными, а зарплата рабочим была повышена.

Вот почему правительство в одночасье уничтожило частный сектор репетиторства и ограничило рост цен на аренду недвижимости. Вот почему правительство объявило, что чрезмерно высокие доходы должны быть скорректированы.

Мир является свидетелем грандиозного эксперимента, который сейчас проводится: Китай и Запад, столкнувшиеся с очень похожими социальными проблемами, теперь, благодаря Ван Хунину, приступили к радикально различным подходам к их решению.

И поскольку Китай все чаще бросает вызов Соединенным Штатам за глобальное геополитическое и идеологическое лидерство, завершение этого эксперимента вполне может сформировать глобальное будущее управления на предстоящее столетие.

The Triumph and Terror of Wang Huning

 

Источник:  t.me

Заставка: wikipedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.