Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?



На фоне подготовки к началу работы новой Думы 8-го созыва, состав которой до последнего времени оставался тайной от избирателей, в социальных сетях и СМИ активно обсуждают кадровые перестановки в органах власти. Среди вызывающих самое бурное негодование в родительских чатах—кандидатуры на пост Уполномоченного по правам ребенка при президенте.

Должность уполномоченного по правам ребенка освободилась в связи с перемещением Анны Кузнецовой в Думу—она стала единственной участницей верхушки партсписка ЕдРа которую-таки сослали в Думу. Остальные списочники остались на насиженных местах, поработав в качестве краткосрочной приманки для избирателей «партии власти» и одновременно – средством легализации очередных попавших под ротацию чиновников или заплативших за свое «избрание» коммерсантов. В такой ситуации ждать особых перестановок в правительстве, да и вообще в структурах власти не приходится – разве что какого-нибудь Мурашко поменяют на собянинского Проценко (соответственно, нынешний министр здравоохранения и главврач главного ковидника Москвы) или Кравцова–на Шмелеву (нынешний министр просвещения и директор «Сириуса»). Лучше гражданам от этого точно не станет, впрочем, и сами эти перестановки пока под вопросом.

А вот про кресло Уполномоченного по детям можно говорить определенно – оно освободилось без вариантов потому что Анну Кузнецову, просидевшую на этой должности с момента изгнания Павла Астахова в 2016 году и не запомнившуюся практически ничем, осчастливил депутатским мандатом сам президент Путин.

Несмотря на всю нашу объективную критику Анны Юрьевны, на фоне кандидатов, чьи фамилии обсуждаются в сетях, госпожа Кузнецова – это просто счастье.

Судите сами. Среди кандидатов изначально назывались: пролетевшая мимо Думы благодаря усилиям родительского сообщества и силовиков ювенальщица и лоббистка гомосеков Оксана Пушкина (автор российской версии феминистской Стамбульской конвенции действий в интересах женщин – т.н. законопроекта об СБН), обласканная прозападным блоком администрации президента ювенальщица и борец за интересы приемных родителей президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, завсегдатай «Эха Москвы» и борец за права гомосеков Анна (Нюта) Федермессер и бывший PR менеджер Вероники Скворцовой из Минздрава Олег Сагалай, который сейчас работает замминистра здравоохранения и про чью ориентацию в ведомстве ходят разные сплетни (его же считают подковерным борцом с инициативами просемейных сил по ограничению абортов и сурматеринства).

Понятно, что эти кандидатуры изрядно напугали родительское сообщество – круче было бы только назначить на эту должность только открытых гомоактивистов или директора агенства по торговле детьми. И они были тихо сняты с пробега, выполнив свою функцию по отвлечению внимания на негодный объект.

В качестве же реальных кандидатур стали называть свежеизбранного депутата ГосДумы Яну Лантратову и некую Наталью Агре из Общественной палаты, которая до сих пор была известна только рекламой автомобильных детских кресел. Обе дамы до сих пор не имели ни малейшего отношения к семейной политике, но зато были так или иначе связаны с внутриполитическим блоком администрации президента.

Учитывая, что Яну Лантратову уже распределили в один из думских комитетов, главным кандидатом в уполномоченные становится Наталья Агре.

Знакомые характеризуют ее как «добрую и послушную» брюнетку, главным достоинством которой является дружба с начальником управления общественных проектов АП, бывшим пресс-секретарем Сергея Кириенко Сергеем Новиковым. В Общественную палату дамочка попала потому что работала в рекламных агенствах и занималась PR каких-то проектов в сфере безопасности дорожного движения. Из общедоступных анкетных данных известно что у нее есть четверо детей (о наличии мужа не сообщается), что она получила образование на Мальте и была экспертом известной кузницы либеральных идей под названием АСИ .

С прошлого года Агре явно начали раскручивать для новой карьеры – так, вчерашнюю рекламщицу автокресел назначили директором Института изучения детства, семьи и воспитания РАО. Эта структура, о существовании которой большинство россиян даже не догадывается, занимается ни много ни мало «определением стратегических приоритетов развития воспитания в России, координатор государственных программ и проектов в области воспитания».

Впрочем, на этом посту г-жа Агре особо ничем не отметилась, если не считать легкого ужаса, который испытали профессионалы от ее высказываний. Вот, например, пара ее цитат из прошлогодней статьи, посвященной выступлению г-жи Агре в рамках выпуска еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование»: «Вот мне, например, человеку, который, ну, фактически находится в сфере и просвещения, и образования, и социальных тем, даже мне, в общем-то, не очень понятно, что воспитывать сейчас у детей, что такое хорошо и что такое плохо…. Стоит огромная амбициозная задача, каким образом выровнять несоответствие тому, чему на сегодняшний день будут воспитываться дети, и тому, в каком информационном поле пребывают взрослые…. Ведь на сегодняшний день у нас иногда выстреливает какой-нибудь мультфильм – мы говорим «хороший мультфильм сделали мультипликаторы», а у нас на сегодняшний день нету даже крошечного технического задания, какие модели поведения мы бы хотели выстраивать вот в этой индустрии. У нас сериалы снимаются – хорошо, если хорошие, но у нас нет опять же нет вот такого, чтобы если это правильный персонаж, то он должен вести себя так-то, так-то и так-то».

Подобные сентенции г-жа Агре выдавала и на закрытых или или полузакрытых совещаниях. Например, заявляла что «Моргенштерн–неплохой парень», а на одном из мероприятий шокировала собравшихся словами о том что «детей надо привлекать для мониторинга плохого контента в сети».

С лета этого года Агре начали «заводить» в СМИ, приглашая ее на мероприятия даже с участием президента-что, мягко говоря, не соответствовало ее квалификации, но зато неплохо раскрыло для нас возможную будущую уполномоченную.

Звездным часом подруги Новикова стало ее участие в он-лайн совещании с президентом Путиным по поводу создания Альянса защиты детей в интернете. Там Наталья выступила с более чем сомнительной инициативой создания он-лайн платформы для психологической помощи школьникам, что тут же было поддержано министром-цифровизатором образования Сергеем Кравцовым и вызвало большие вопросы у экспертов родительских организаций.

Больше всего вопросов вызвала такая цитата Агре: «…И, конечно, важна психологическая безопасность ребёнка. В рамках программ воспитания мы максимально акцентировали внимание на взаимодействие педагогов, родителей и детей. Взрослые должны вовремя отреагировать на изменения в поведении: ухудшение результатов в учебе, нежелание учиться, общаться с друзьями, отсутствие аппетита, грустное выражение лица и другие внешние факторы, которые говорят о том, что в душе что-то не то. Заметить это – ответственность и обязанность взрослых. А далее – совместные усилия по работе над ситуацией. Должен появиться и ещё один инструмент, который бы позволил самому ребёнку по ряду вопросов, беспокоящих его, обратиться за консультацией к профессиональному психологу. И сделать это инкогнито, если тема столь чувствительна, что поговорить об этом с родителями и педагогами он не может. Решением может стать интернет-платформа с подключением на неё специалистов со всей страны, которые в видео или аудио формате смогут помочь детям с их проблемами…».

Грамотные люди прекрасно понимают, что это значит. Навязывание детям новых посторонних «советчиков» вместо родителей (приоритет прав ребенка перед правами родителей –главный постулат ювенальщиков и инструмент разрушения семьи, что мы наблюдаем на Западе), сбор информации о детях и семьях, биометрия с распознаванием эмоций, новые механизмы выявления «семейного неблагополучия» с целью взять семью «на карандаш» с перспективой возможного изъятия и продажи ребенка…

Нечто подобное мы уже проходили неоднократно в разных видах – от культа Павлика Морозова в 1930-е до «детского телефона доверия» от реализующего методички американских грантодателей «Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации». Для выходца из АСИ такой набор «ценностей» и пренебрежение интересами семьи вполне естественен. Как для нас естественны вопросы: зачем внутриполитический блок АП подсовывает Путину такие кандидатуры.

Источник: РИА Катюша

Заставка:РИА Катюша

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.