Как Великобритания оплатила ЛГБТ-фестиваль на Урале



От редакции: С 4 по 10 октября в Екатеринбурге прошел второй фестиваль недели гордости ЛГБТ Ural Pride Week, который организовал Ресурсный центр для ЛГБТ в сотрудничестве с городскими инициативами и бизнесами. Первое мероприятие, состоявшееся осенью 2020 года, не обошлось без жалоб правоохранителям и угроз. Но организаторы не отказались от идеи второго фестиваля и решили сделать его более разнообразным.

В противовес ему, активистами движений «Белые в городе», «Содружество» «Уральское правоконсервативное движение» и «Евразийский союз молодежи Урала», была анонсирована «Натуральная неделя» -«неформальные посиделки любителей традиционных отношений».

Более подробно читайте в следующих материалах:

 

 

Сергей Колясников специально для @urallive
4 октября 2021

Как Великобритания оплатила ЛГБТ-фестиваль на Урале

— В Екатеринбурге стартовала неделя гордости Ural Pride Week. Фестиваль, который второй год подряд организует Ресурсный центр для ЛГБТ, пройдет с 4 по 10 октября. В этом году организаторы решили сделать фестиваль ещё более разнообразным, всего будет три онлайн-дискуссии и двенадцать офлайн-мероприятий: от встречи с баскетболисткой Еленой Бегловой, спектакля и открытия выставки портретов трансгендерных персон до вечеринок с травести-шоу в гей-клубе.

Согласно выложенному в сети документу  «Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020», Центру ЛГБТ в Екатеринбурге выделено 2.230.000 рублей.

Но пусть вас не смущает столь скромная сумма. Спикером ЛГБТ-фестиваля выступает экс-сотрудница Фонда Ройзмана (один из спонсоров прошлогоднего ЛГБТ-прайда), а ныне корреспондент информационного портала «Такие Дела» Марина Говзман.

А вот уже портал «Такие дела» получил от британцев куда более существенный взнос в 201.000.000 (двести один миллион) рублей. Есть на чём развернуться.

Ясное дело, основные элементы всего действа пройдут в просторных залах «Ельцин-центра» (не в консульстве же Великобритании их проводить). В программе даже есть моноспектакль по мотивам «бестселлера» Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», как можно не плюнуть в советское прошлое, да в «Ельцин-центре», да на ЛГБТ-фестивале.

Мне непонятно другое. Вся эта ЛГБТ-вакханалия с нежностью смакуется и в деталях описывается во множестве СМИ, включая портал «Е1» американской сети Hearst Shkulev с посещаемостью до 700.000 человек в сутки (см. скрин). Но разве у нас не запрещена ЛГБТ-пропаганда среди детей? Как-то очень уж отстранённо взирают на всю эту пляску святого Витта МВД, ФСБ и прокуратура Свердловской области.

Екатеринбург долгие годы нёс гордое звание «города белой ленты». Затем стал «городом бесов». Судя по всему, при деятельной поддержке местных властей и правоохранительных органов, на очереди очередное звание — «самый радужный город России».  Источник:  t.me

 

Еще по теме:

Лекция «От свидания до венчания» и посиделки в антикафе. Программа «Натуральной недели» в Екатеринбурге

С 11 по 17 октября в Екатеринбурге проходит фестиваль «Натуральная неделя». Как заявляли организаторы, в рамках мероприятия «уральская молодежь с традиционными взглядами на жизнь будет культурно обогащать Екатеринбург». В рамках фестиваля планируются лекции, чаепития и празднования, приуроченные к Дню отца.

Мероприятие организуют движения «Белые в городе», «Содружество» «Уральское право-консервативное движение» и «Евразийский союз молодежи Урала».

«Во время этой недели уральская молодежь с традиционными взглядами на жизнь будет культурно обогащать город Екатеринбург, получать новые знания и проводить свой досуг в компании единомышленников. Мы натуралы и гордимся этим», — анонсировали организаторы в соцсетях.

Откроет фестиваль лекция собирателя предметов Древнерусского искусства и руководителя Уральского право-консервативного движения Андрея Кузьминского о ценности предметов антиквариата в современном мире. Выступление начнется в 19:00 в «Антикварном салоне» (БЦ «Панорама», ул. Куйбышева, 44 Д).

Также в рамках «Натуральной недели» пройдут следующие мероприятия:

12 октября: лекция «Роль отца в воспитании детей», которую проводит дискуссионный клуб «Родительское собрание». Лекция пройдет в конференц-зале Мультимедийного парка «Россия моя история». Начало в 18.00.

13 октября: лекция «Роль мужчины и женщины в молодой семье. От свидания до венчания». Лекция начнется в 18:00, место будет объявлено позже.

14 октября: «Посиделки в антикафе». Начало в 18:00 в антикафе «Коммуникатор» (ул. Тургенева, 22).

15 октября: выставка икон «Древнерусское искусство» из частного собрания Андрея Кузьминского. Место будет объявлено позже. Начало в 16:00.

16 октября: экскурсия «Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке». Экскурсия начнется в 14:00 по адресу ул. Вали Котика, 13а. После этого будет организовано чаепитие.

17 октября: праздничное мероприятие по случаю Дня отца. Празднования начнутся в 12:00 в поселке Шиловка (Березовский городской округ).

  • В понедельник, 4 октября, в Екатеринбурге стартовал второй фестиваль Ural Pride Week («Неделя гордости»), который организует Ресурсный центр для ЛГБТ.
  • В прошлом году против проведения мероприятия выступили казаки. Они патрулировали центральные улицы города и искали людей с символикой ЛГБТ. Попутно патрули грубо предъявляли претензии некоторым горожанам из-за их внешности или одежды. Деятельность казаков тогда публично одобрил тогдашний мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
  • Кроме того, люди в масках пикетировали клуб во время ЛГБТ-вечеринки. Другие участники акции снимали гостей вечеринки на камеру, от некоторых требовали назвать свой возраст и проверяли паспорта. Пикет организовали представители «Уральского право-консервативного движения».

Источник:  66.ru

 

Ранее по теме:

Новость о Неделе гордости понравилась далеко не всем горожанам
24 Сен, 2021

 

Заставка:  pixabay

 

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.