Эпоха перемен



Незыгарь

«Камень, ножницы, бумага» международной безопасности: технологии «мягкой силы» оказались беззащитны против Spec Ops, а спасение себя – всё больше «дело рук утопающих».

Европейское бюро расследований: европейские политики всё больше говорят о создании единой службы контрразведки , способной защищать интересы ЕС. Последней контрразведкой, действовавшей на территории всей Европы была Гестапо. Бенефициарами новой контрразведки будут те же самые германские элиты…

Вашингтон заложил бомбу: союзники США озабочены возможным дефолтом США , но и скидываться на поддержание экономики «маяка свободы» более не желают. Разумеется, речь идёт о платёжеспособных союзниках – об Европе. Проект нового Гестапо в плане «инвестирования в безопасность» им нравится гораздо больше, чем поддержка США, спровоцировавших энергетический кризис  войной с «Северным потоком-2» и лоббированием «зелёных технологий».

Гигант пошатнулся: зависимость мира от сервисов корпорации Facebook была нарушена  в результате спецоперации  с неочевидными бенефициарами. 3 десятилетие XXI века ознаменовано кульминацией перехода мира из эпохи государств в эпоху корпораций. Только это не означает, что известные страны сменятся на известные корпорации. Страны становятся корпорациями, а потому в скором времени весь доступный правительствам арсенал будет использован для подавления доминанты IT-гигантов до «устраивающего уровня».

Эпоха перемен ставит каждую систему перед выбором, стать игроком или полем в новой Большой игре. Россия встала на путь игрока раньше. Европа заскакивает на подножку уходящего поезда. А вот у диджитал-корпораций нет необходимых ресурсов, чтобы сохранить независимое акторство в новом мире – на них будут равняться, но сами они в обозримой перспективе станут историей.

 

Источник:  t.me

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.