Минобрнауки дистанцируется от дистанта



Незыгарь

Публичная риторика ведомства в период начала четвертой волны ковида пока весьма успокаивающая . Сажать вузы на карантин никто не намерен, решение отдано на откуп ректорам. Они, в свою очередь, должны ориентироваться на ситуацию в регионе.
Если волна накрывает, значит, пришло время закрываться. Если нет, то продолжать агитировать студентов вакцинироваться.

Странно, что Минобрнауки системно не рапортует о числе привитых. Эксперты, опираясь на данные от ряда вузов, оценили число прошедших вакцинацию в высшей школе следующим образом: среди студентов – менее 25%, среди преподавателей и сотрудников – около 60%. Учитывая, что вице-премьер Голикова заявила о средних по стране 28% привитых (42,2 миллиона), получается допустимая картина.
Которая, впрочем, не дает повода для объявления российских вузов свободной от ковида зоной.

Эксперты считают, что единственный путь – форсирование вакцинации студентов. Тем более, что сами студенты (согласно социологии) не готовы снова уходить на локдаун.
Стремление современной молодежи к социализации многие недооценивают, полагая, что гаджеты и экраны ноутбуков заменили им живых людей.

К такому вызову сегодня готовы оказались далеко не все вузы. В первую очередь, региональные.

 

Источник:  t.me

Источник:  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.