Почему свадьба потомка Романовых в Исаакии все-таки не была царской?



Кремлевская прачка

30 сентября 2021

Шёл XXI век, правнук двоюродного брата Николая II князь Романов Георгий Михайлович, уроженец Мадрида собрался 1 октября венчаться в Исаакиевском соборе  с дочкой итальянского дипломата Ребеккой Беттарини. Церемонию анонсируют как “первую свадьбу Романовых с 1917 года”.

И ведь кто-то вокруг этих ряженых устраивает помпезность и медийную рекламу, тратит на все это представление деньги, собирает почетных гостей на венчание. Но ведь российские монархисты точно знают, что еще при жизни царей предки жениха были лишены прав на российский престол из-за блуда. Так к чему вся шумиха с липовым наследником?

Кстати, не все собираются на свадьбу. В прокуратуру улетела жалоба одного из историков города на то, что такое мероприятие — вопиющее святотатство, так как предки великого князя общались с Гитлером и с теплотой относились к НСДАП. Князь-то, оказывается, потомок предателей Родины.

Вот справка.
Георгий Романов называет себя великим князем и принцем Прусским. Его считают правнуком Великого князя Кирилла Владимировича — двоюродного брата Николая II. Однако ещё при жизни императора, Кирилла лишили права престолонаследия за неразрешённый брак на собственной разведённой кузине, а во время февральской революции 1917 года он присягнул на верность временному правительству (царя предал).

В годы Второй мировой и Великой Отечественной войны жена князя Кирилла и прабабушка нынешнего жениха княгиня Виктория Федоровна открыто поддерживала фашистскую Германию, была почетной гостьей на партийных съездах НСДАП и лично дружила с Адольфом Гитлером.

Ее сын – Владимир Кириллович (дедушка жениха) тоже отличился: призывал русских эмигрантов сплотиться под знаменем со свастикой. Мать жениха – Романова Мария Владимировна с начала перестройки тусуется в Москве. Руководит зарегистрированной в 2003 году НКО «Канцелярия Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны».

Сам жених — выпускник Мадридского колледжа и Оксфордского университета. Работал в Европарламенте и департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства в Еврокомиссии. Ныне руководит PR-агентством в Брюсселе и часто приезжает в Москву. В общем, засланный казачок.

Будущая жена Романова – Ребекка Вирджиния Беттарини – дочь итальянского дипломата. Политолог, много лет работала в оборонке. В 2020 году приняла православие для вступления в брак с гражданином Романовым – чего только не сделаешь, чтобы поймать шанс на российский престол.

Наш канал – еще те злопыхатели, которые «пытаются сорвать свадьбу». Да больно нам надо: женитесь, плодитесь и размножайтесь. Но на месте гостей я бы сто раз подумала, стоит ли светиться и портить репутацию добропорядочного гражданина своей страны.

Источник:  t.me

Заставка: Георгий Михайлович Романов  wikipedia

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.