Разлив нефти



Оказывается, разлив нефти 7 августа на морском терминале «Каспийского трубопроводного консорциума» — не единственный в этом году. Как следует из постановления  Росприроднадзора о назначении административного наказания, 15 марта после действий ООО «Транснефть–сервис», производившего подрядные работы, на поверхности воды было обнаружено загрязнение акватории нефтепродуктами.

Инспекторы в своем расследовании ссылаются в том числе на ролик в Интернете , где отчетливо видна нефтяная пленка при работе со шлангами на выносном причальном устройстве (ВПУ). Оранжевый цвет одного из буксиров на видео очень напоминает тот буксир, с которого в августе разливали в море  средство для мытья посуды, чтобы уничтожить следы нефти на воде. Также из постановления следует: капитан порта Новороссийск подтвердил, что работы по демонтажу шлангов производились ООО «Транснефть–сервис» с использованием судов «Агат Н», «Миракс А». «Портовый 101», «НСС 1002», «Атлас 5».

Интересно понаблюдать за реакцией нарушителей на запросы Росприроднадзора. КТК подтвердил, что 15 марта осуществлялись работы по замене шланга, но факт разлива, который отчётлив на видео, отрицает. «Транснефть–сервис» пошла еще дальше: «Вывод о том, что в ролике отражены работы по замене морских шлангов ВПУ КТК-2, в ходе которых от ВПУ исходят следы неустановленного вещества, необоснован. Указанный ролик мог быть синтезирован искусственно».

Теперь не удивительно, почему после разлива 7 августа было столько противоречивой информации и до настоящего момента КТК так и не может назвать реальный объём разлившейся нефти. Уже установлено: первый разлив произошел во время работ, производимых ООО «Транснефть–сервис». Если же выяснится, что причиной разлива 7 августа окажется совсем не производственный брак (как изначально заявлял КТ), то второй разлив нефти за шесть месяцев работы нового подрядчика на терминале может показаться печальной закономерностью. Хотя ничего удивительного: ведь уже понятно, что опыты работы с ВПУ у «Транснефть–сервис» никогда не было.

Источник:  t.me

Заставка: cpc.ru

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.